重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhoneで撮影した写真をパソコンでも見れるようにしたいのですが、うまくいきません。
マイフォトストリームの写真を同期するイメージです。

何か設定を間違っているのでしょうか。

設定内容を添付させていただきますので、詳しい方に見ていただきたいです。

通常であれば添付画像にあるPCのiCloudフォトの画面の赤い線の部分に
「写真をダウンロード」と表示されるはずですが、それがありません。

PCでアップロードした写真はiPhoneでも見ることができましたので、
PCとiPhoneが繋がっていることは確かです。

PC:Windows10(64bit)
iPhone:iPhone7

よろしくお願いいたします。

「iPhoneで撮影した写真を自動的にパソ」の質問画像

A 回答 (1件)

設定は問題ないかと思いますがiCloudはたまに機能しない事があります。

問題ないならiCloud写真を有効にして全アップロードしてみると改善されるかも。

後はiCloudの代わりにOneDriveアプリをiPhoneに入れる(パソコンからはiCloudアプリを消す)
OneDriveはパソコンに標準でついているアプリです。
容量もiCloudと競合しなく、速度も速いのでオススメです。

設定でWi-Fi接続時のみ同期するか、写真撮影直後に必ず同期するかも選べます。

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

kikyuuu様

ご回答ありがとうございました。

OneDriveというのは目にしたことがあったのですが、
どのようなものか詳しく知りませんでした。

教えていただいたようにOneDriveを使用して
簡単にiPhoneの写真を同期することができました。

ありがとうございました。