重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

yahooメールを使ってます
IDはメールアドレスになると思うのですが(仮にabcdとします)
以前仮IDに変更を掛けた記憶があります(現在はefghとします)
さらに今回この仮IDをまた別の物に変更しようと思うのですが(ijklに変更したい)
登録情報画面からどうやっても変更ができません。どのようにしたら変更できますでしょうか?

画面を貼り付けておきますのでここの部分を変更したいと思ってます
ご指導よろしくお願いします

「yahooメールの仮ID変更の仕方につい」の質問画像

A 回答 (2件)

24時間以内に2回以上メルアドの変更はできません。

ニックネーム登録画面がでませんか?

Yahoo! JAPAN IDでログインし、「メールアドレス変更ページ」下部「メールアドレスを変更する」ボタンを押し、Yahoo! JAPAN IDでログインし、ニックネーム登録画面が表示、「ニックネームの登録」文字列を力し、「登録」をクリックし、「終了」
メールアドレス変更画面で、Yahoo! JAPAN IDまたはニックネームから、新しいメールアドレスの候補が表示され、希望するメールアドレスを選択し、変更前メールアドレスあてに届くメールを受信するか、変更前のメールアドレスあてのメールを30日間受信するか、
変更前のメールアドレスあてのメールを受信しないか。「選択した内容を確認」ボタンを押し、確認画面、「同意のうえ変更する」ボタンを押す。
https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/6 …
    • 0
この回答へのお礼

お礼申し上げます
ニックネームの変更箇所からニックネームを変更しようとしたら
メールアドレスも変更になるのですね
困りました

yahoojapanIDの変更もできないと記載があり
ニックネーム変更同意のボタンを押す事ができなくなりました

IDは@yahoo.co.jpの左側の部分だから変更できませんけど。

変えたかったら新規にID取得。
    • 0