重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、高校1年の女子です。ニキビをできるだけ早く治す方法を教えてください!

私の顔面偏差値はすごく可愛いくて高いわけでもなく、ブスすぎる訳でもない凡人顔です。しかし、周りの子達がみんな可愛いので大変なんです。

そこで私も可愛くなりたいって思いました。でも、上手くいかなくて…。可愛くなるにはまずお肌のスキンケアからだなって思って毎日洗顔を頑張って最初のうちはみるみるニキビも減って快調だったのですが、最近、ニキビがまた多くなってきました。チョコを食べたせいです、それから一向に治らず…凄く辛いです。早く治す方法を教えてください!

私の肌はオイリー肌で朝洗顔しても昼過ぎには顔がベタベタしてきます。洗顔は朝晩の2回です。薬は漢方と塗り薬を塗ってます。

A 回答 (6件)

きな粉牛乳を2杯に納豆パック2個、甘酒1杯を毎日摂取(とにかく植物性たんぱく質を取る。

女性ホルモンに効くから精神的なもの、イライラにも良いよ!)

表情筋を鍛えるエクササイズで顔の血行、リンパの流れをよくする。

化粧してなくても日焼け止めを塗っても塗ってなくてもクレンジング!(やさしく撫でるようにするだけでも顔の血行が良くなるからニキビにも効く)してから肌に合う泡洗顔の2度洗い!(私は敏感肌で市販で唯一ピリ付きもつっぱりもない洗顔はロゼットの40%モイスト成分配合洗顔です。)

化粧水は白潤か極潤かな〜〜
乳液は無印の敏感肌用で大容量のやつ。

枕カバーは2〜一週間に1回洗うか変えるか。

ショートヘアならヘアオイルは使わない。

上から効果抜群順に書いたよお互い女子活頑張ろうな...!
    • 1

食事や睡眠か一番大切です。

詳しくは次のサイトを参考にしてみてください。
http://senakakireida.seesaa.net/
    • 0

私も凄くニキビすごかったです!

その時期、太ってもいたので、もやしダイエット(朝と晩はもやし)と、運動したら、痩せただけじゃなくて、ニキビもなくなりました!
    • 0

自分は夏から皮膚科に行って薬もらったら減ったよ!あと、化粧水をハトムギニ変えたら減ったかな

• 0

化粧辞めると治るけど思春期にノーメイクは嫌がるから難しいよね。

• 0

ニキビは、繰り返しなるよね〜、

皮膚科に相談に行ってみたら?
    • 0