重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

30代前半バツイチ女性です。
昨年12月末から同じ職場の3個上の彼と付き合っていて、来月頭に自分の誕生日があるのですが…彼氏に誕生日プレゼントに何が欲しいか聞かれていて困っています。。

私はペアリングが欲しい!つけたい!
でも、彼は絶対指輪等のアクセをつけるタイプではないし、彼と仲の良い同僚に冗談ぽくペアリング欲しいって言っても無理だよねと言ってみたらあのタイプはつけるの無理だろwと言われるようなタイプの人です。
※職場はアクセサリー等の着用は許可されています。

パソコン作業の多い仕事なので、普段から指輪を付け慣れていないとタイピングの邪魔になるのも分かるし、もしかしたら無理はしてくれるかもしれないけど困らせるだけなので欲しいと試しに言うのもちょっと…と言った感じで。。
考えてくれた末のものなら何をもらっても嬉しい(折角なので形に残る何かをもらえたら嬉しい)けど、ペアリング以外特に思いつかない・普段から物欲があまりないので何が欲しいか聞かれると困ってしまいます。

同年代のカップルは、どんなものを贈り合っているのか・どんな風に言ってもらえたら彼が考えやすい(?)か、知りたいです。

因みにクリスマスの時点でははまだギリギリ付き合っていませんでしたが、職場で偶々レザーのブレスレットが欲しいと私が騒いでいたので、シルバーアクセサリーショップで購入したシルバーパーツのついたゴツ可愛いレザーブレスレットをサプライズで頂きました。

A 回答 (2件)

いきなり高価だと、

男性も困惑しますからね

誕生日プレゼントなら、
自身のネックレスやピアス
誕生石のモノなら、
お値だりも言いやすい

ペアリングは記念日とかに、
お願いしては?

彼が指輪苦手なら、
ネックレスで首から下げる
とかも有りますからね

お幸せにね…笑
    • 3
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます(*^-^*)

誕生石のアクセ良いですね、アクアマリンなら誕生石の中でも比較的安価なのでおねだりしやすいかもです(笑)

まだ日があるので、頂いたアドバイスを元にもう少し考えてみます♪
ありがとうございました(*- -)(*_ _)

普段ずっとつけていなくてもデート中につけて貰えば良いのでは?

私たちは付き合って1、2ヶ月でペアリングを作り、彼氏は仕事中はかなり傷付くので付けれないためデート中だけ付けています。
私ははじめての方は仕事中は指輪をネックレスにして付けていたし、今はふつうに仕事中も指輪として付けています。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます(*^-^*)

なかなか改まったデートをしない(家に居てふらっとコンビニとか、家でゲームとか…)のもあって、多分ずっと置きっぱなしになるんじゃないかなと。。

そういうの積極的な彼氏だと良いですね!…と言うか、今までは積極的な人ばかりだったので勝手が分からず…(笑)どうしたものかと思っていました。。

まだ日があるので、頂いたアドバイスを元にもう少し考えてみます♪
ありがとうございました(*- -)(*_ _)