彼氏のLINEがめんどくさいです。
付き合って3ヶ月くらいの彼氏がいます。
私は今フリーター(19)で春から短大生。彼は年上で社会人です。
付き合い始めは頑張ってLINEも頻繁に返してたのですが、最近は返せる時に返す、気づいたら返すので、そこまで頻繁に返してないことが多かったです。
私はLINEなどのSNSがめんどくさくなる事が割とあります。仲のいい友達に対しても返せる時に返す感じです。というかみんなこんな感じじゃないのかな?と思ってます。
なのですが、彼氏から毎日、「今何してる?」「今日はバイト?何時まで?」や、バイトの終わる時間が遅いと、「なんでそんな時間まで働くの?」
と言われたり
友達と遊ぶ時は、「誰と遊ぶの?」「どこに遊びに行くの?」など聞かれ、遊んでる時の写真を要求されます。
正直毎日のように質問されて疲れてます。
「なんで返事遅いの?」「最近返事くれないよね」なども言われ、頻繁に返さないといけないって思うと余計に辛いです。
私が不安にさせてるのかもしれないのですが、皆さんはここまで聞かれますか?
不安にさせてるかもと思うのは、私がライブに行くのに1人で遠征したこと。夜遅くまで働くこと。返事が遅いこと。好きなキャラの公式LINEで、登録されたワード(登録されたワードによって返事が違うやつ)など全て見つけるために『好き』『会いたい』など送ったことです。
私が我慢しない限りずっと続きますよね…。
皆さんどうされてますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
そんなに連絡くるのはそれだけあなたのことを大切にしている思っているのだと思います
私も彼氏でなく男友達でしたが全く同じ人がいました
私からしたら彼氏からいっぱい連絡くるのは嬉しいですが、たしかに度を超えると疲れますよねその気持ちわかります。
私の場合は、ちゃんと返せる時にライン返してるよ不安にさせてごめんね
私がライン返せないときは何かをしてて携帯を触ってないときだと思ってねと私は言っていました。私を信じてねていうのもいいと思います。
今となっては逆に羨ましいです。
連絡しないよりは連絡したほうが全然いいと思いますそれが当たり前になると人間気づかないものなんですけどね
彼氏さんは凄くあなたが大切なんだとプラスに考えて、さっきみたいに相手を傷つけず、伝えたらいいと思いますよ^_^
No.1
- 回答日時:
価値観の違いだと思います。
ラインがめんどくさい、用事があるときに連絡すればよいと思う人もいるし、毎日連絡したい、すぐ返事するタイプの人などいろんな人がいますからね。
あなたたちは価値観が違うからあなたは疲れちゃうのだと思います。