重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PDFファイルから元のファイルへ戻したいときは、どのようにすれば良いでしょうか?

パソコンでDVDを見ようと思ったのですが、読み込むことができませんでした。いろいろいじくった結果、IFOファイルをPDFファイルに変換してしまいました。その他にも、いろいろやらかしてしまいました。

パソコンはインターネットには接続できません。
元に戻すことができるのであれば、教えていただきたいです。どうかお願いいたします。

「PDFファイルから元のファイルへ戻したい」の質問画像

A 回答 (2件)

> PDFファイルに変換してしまいました。

変換されてませんよ。種類のところがPDFになってませんよね?だから単純に開くアプリがAdobe Readerに変わっただけだとしか思えません。DVD再生ができるアプリから指定してあげれば、普通に再生できるはずです。ってか、今までどうやって再生してたんでしょう?

それにそもそも、DVDに書かれているファイルをそのままエクスプローラで書き換えてしまうことはありません。DVD-RやROMだったら一度書き込んだものは物理的に変更できないし、DVD-RWでも一度ディスク全体を消去しなければ書き込みできませんので。それにそのようなファイル構成になってるってことは、DVD Videoとして作成されたディスクのはずです。ってことは、書き込みソフトを使ってオーサリングの過程を経ないとそうならないから、ますますエクスプローラで書き換えなんてことは起きようがないです。

唯一自由に書き換えができるディスクとしてはDVD-RAMがありますが、ファイル自体書き変わっていないし、ファイルの構成を見ている限りはその線はないです。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答くださり本当に有難うございます。
どうやらそうみたいです…。パソコンからDVD を再生したことがなく、再生の仕方が分かりませんでした。

ご丁寧に詳しく本当に有難うございます。助かります。

PDFをテキストに変換できるプログラムが必要ですから、<パソコンはインターネットには接続できません>では無理。

(友人からソフトのプログラムをUSBメモリーなどでもらう)
プログラム例:Adobe Acrobat (有償版)、LightPDF、Online2PDF、PDFtoText、CubePDF Utiiletyなど
    • 1
この回答へのお礼

ご回答くださり本当に有難うございます…!
知識がなさすぎたので、教えていただき本当に助かりました。有難うございます。