重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性にとって賢者タイムってそんなにしんどいと言うか脱力感と言うか眠くなるんですか?
だったら事後ケアをしてくれたりそばにいてくれる男性はその女性を大切にしてくれてると思っていいんでしょうか?

A 回答 (10件)

yes!タキフィラキシーと言います!

した後で、やらなかったらよかったと後悔する気持ちになる場合もありますね!
ですから、後戯をするのは、その方を大切に思っていると思います!また、
交感神経から副交感神経に移行するので、多少は眠気も出るでしょうが、
あまり因果関係はないと思います。また、
それを逆手にとる女性もいて、特に、妊娠中フェラで、何度も射精させて、浮気防止したり、味で浮気を確認したりする強者の方も存在するようです!
    • 4

まぁテンション100%から発射後は3%くらいまでなりますから

あたりまえっちゃああたりまえなんですけどね。
ちゃんとケアしてくれているのは相手を思っているか、
余韻にひたりたいだけ。
    • 1

賢者タイムで出る症状には個人差がありますし体調にもよります。

質問者様が挙げるような配慮は確かに大切にしていると言えますが、それを実践できるだけの余裕が残ってるというのも一つの事実です。

余談ですが、私の場合は忘れっぽくなりその後の行動で色々と大事なことがすっぽ抜けます。
    • 1

こんにちは。

まぁなんというか、しばし性欲レベルが著しく低下した状態と例えたらよいかなと言う感じですね(私の場合は)。賢者タイムの正しい処し方というのはないと思いますが、私の場合はお相手(セフレ)との雑談タイムになっちゃってますね。要はお二人の間の暗黙のルールってものがあると思うので、それに寄って時間を過ごせばよいのでは・・と思いますよ。
    • 0

気をつけなければいけないのは、賢者タイムが大切だとわかっている男性は、遊び人が多いと言うことです。

セックスが上手で女性の気持ちが理解出来る男性は理想的ですが、
遊び人のほどセックスが上手で、女性を喜ばせる術にたけています。
気をつけましょう。
    • 2

こんばんは。

はい、その通り、グッタリします。
事後ケアをする男性はその女性を大切にしている現れです。

ただ、賢者タイムも歳と人により差があります。
一般に、若いうちは短く、歳と共に長くなります。

若くて性欲の強い人は賢者タイム ゼロなんて人もいます。
(射精しても、萎えずに続けられること)
それでも何回か射精すれば、必ず賢者タイムは訪れます。

終わった後でも貴女に優しく接してくれるならば、本当に貴女を大切に思っている人です。
    • 0

そのとおりです。

大切にしてくれてるかどうかの判断材料にしてみるとよいと思います。
    • 1

>男性にとって賢者タイムってそんなにしんどいと言うか脱力感と言うか眠くなるんですか?

そーです

>だったら事後ケアをしてくれたりそばにいてくれる男性はその女性を大切にしてくれてると思っていいんでしょうか?

寝たら怒られるから、ガマンしてるんです(^_^;
    • 0

賢者タイムは性欲が一気に無くなり、裸を見るのも嫌になって来ます。

男性は本気の彼女に寂しい思いをして欲しく無いので、努めるようしています。
彼女も彼の余韻を楽しむ事が出来るので満足出来る。と考えています。
    • 0

そうですよ

賢者タイムでは女性に興味ないですから
バカな事やっちゃったなーみたいな気持ち
    • 0