重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妻のラインを見てしまいました。
そこには、子供の習い事の男の先生とのやり取りがあり、 「好きと言って」「好きだよ」やり取りがあり、
また、ショックだったのが、自分の裸や性器の写真を送っていました。
妻に問いただすと、不貞行為はしていない。その時はどうかしていた。離婚はしない。との事で、私も妻の事は愛していますし離婚は考えていません。
こういうメールでのやり取りだけで、相手側から
慰謝料って請求できますか?

A 回答 (30件中1~10件)

慰謝料の請求を考えるより、奥さんとこれからどうするか?を考えるべき。

• 7

お気の毒ですが、

奥さまが、相手に依存していますね
そーゆー内容や写真を送る行為
簡単に信じたのですか?
ナメられてるだけですよ。
だから、そんな証拠も残すんですよ
慰謝料問題になるには
証拠が必要だし。色々と事実がわかっても大丈夫なんですか?
ちょっと奥さんの下品さに呆れます。
    • 1

良く奥さんを許せましたね?寝取られて悔しくないんですか?

明らかに不貞行為で奥さんと相手の男を相手取って慰謝料請求でしょう?
    • 1

浮気してる人を愛してるなんてあるんですか?

絶対にその男の方と関係があるように思えますが!!
    • 4

性別関係なく性欲が溜まり過ぎるとさしたる相手でなくとも魅力的に見えるマジックがあります

適度にしてますか?

書かれてる内容だけでは慰謝料貰うのは難しいかもしれません
その上嫁に貴殿が自分達の不倫を知った事がバレたので証拠隠滅謀られてるやもしれません

それよりも奥方の裸の写真がネットに上がってなければ良いのですが・・・
    • 6

慰謝料請求の対象は、相手の男性だけでなく、嫁もではないかとおもうのですが

• 1

相手の男性から慰謝料を貰ったら貴方の気持ちは癒されるのでしょうか?

相手から慰謝料取れても根本的に解決しないですよね?
奥さんが「そういう行為をしていた」というのが貴方がショックを受けている本質ですから…。

子供の学費は貴方が出せばいい、立派に育てたいと言うなら今回のことは子供に誇れる事なのか、ずっと家族と一緒にいたい、なら何故こんなことをしたのか、話し合ってみてはいかがでしょう。
奥さまは寂しかったのかも知れませんね。寂しいからと言って離婚する覚悟もなくするような事ではありませんが…。

貴方への愛がないなら
子どもは引き取り離婚するか
養育費は出すか、
ATMでもいいので一緒にいたいか…
選択するしかないですね。

奥さんはお子さんが巣立ったあとはどうするつもりなのでしょうね?
    • 2

相手の男性から慰謝料なんて取れるワケがない。

裸の写真って、妻の裸ですか?相手の男性の裸ですか?

何れにしても貴方が相手男性から慰謝料を貰える訳がないです。何故なら貴方に損害(この為離婚に至った等)が発生していないからです。
    • 4

韓国製は使わない、レッテコジバメロー銀座こーシーコーナー行く印府設楽は食べない、使わない、ハゲバンコクはちゃんと納税しな。

• 1

離婚しないのだから、慰謝料もクソもありませんが、相手に多少の手切れ金を精神的苦痛として請求さすることは可能です。

間違っても、習い事の先生なのだから客に手を出したと言うのがバレれは問題になるので、例えば、職場には言わないで水に流すとか、そう言うのを前提に交渉は可能です。

やり過ぎると恐喝になりますが。
    • 4