重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日高校のクラスの打ち上げに参加して、私がその時、ミニではない裂けてるスカートを履いてたんです。
そしたら一緒にいたクラスの男子が、自分の席からわざわざ隣に来て座ってくれて「危ないからこれかけてな」って上着を膝にかけてくれたんです。男の人は、どの女の子でも裂けてるスカート履いてたら上着かけますか?めっちゃ優しいですよね?結構私的にはズキュンだったんですけどよくあることですか?

A 回答 (7件)

そんなことない。

いい生徒だね。
感心。
いい男だね、あなたがキュンとするのもわかる。
    • 0

スリットが深く入った膝上のタイトスカートですね。

貴女の事が好きなんですよ、その男子は。
「先日高校のクラスの打ち上げに参加して、私」の回答画像6
    • 0

その人次第ですね!誰にでも同じ様にする。

あなたに好意を持っているからしたのどちらかでしょう。
    • 0

すごく気遣える人なんですね。

ウットリ…
あなたは女子目線でこのスカートはOKと思っても、男子目線からは、今はこのスカートを履いてくるものではないよと、男子みんなが色眼鏡で見てくるからと読んで、かけてくれたんだと思います。
男子の優しさでもあり、洋服は状況を考えて着ようねって事だと思います。
    • 0

たとえば、女性のパンチラへ対応として、4つくらいのタイプに別れるのかな?

① その女性には声を掛けず、「ラッキー!」と思って見ちゃう。
② 「見えてるよ」と教えて上げたり、自分で何らか対策する。
③ 自分では言わないけど、女性に気遣って、他の女性に「言ってあげたら?」などと言う。
④ その女性に特別な感情があって、他の男に見られるのはイヤだから、即行で対策する。

私は①~④の全て、経験があるので、4つのタイプと言うよりは、「私の4つの対処法」ですね。(^^;)

ただ、質問の状況だと、②,④あたりになるので、④の場合だと、質問者さんがズキュンなら、相思相愛の可能性があるかも知れません。
    • 0

どうでもいい人なら隣りに座っててもわざわざ掛けないなぁ。

彼にとってあなたが、他の男にいやらしい目で見られたくない相手ということなのでは?
    • 0

優しいひとですなぁ。

質問者は気付いていないが、股間からチーズ臭が周りに漂って、いたたまれなくなったのでは?「危ないから」は取りあえずの方便だと思います。
    • 0