重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ツイッターの動画がカクカクになってしまいました((T_T))

購入後1年経っていないDELLのノートPCを修理に出しました(悪かったところはキーボードで直っていました)。
他にも悪いところがあったらしく、HDDも交換されてデータも初期化された状態で戻ってきました。
ネット設定やソフト類の入れ直しなどしてほぼ元の状態に戻りました。
しかし一つだけおかしなところがあるのです。
ツイッターの動画を再生すると、カクカクになってしまうのです。だいたい0.5秒に1コマくらいのコマ送り動画みたいになってしまっています。修理する前は普通にスムーズに動画を見ることが出来ました。
DELLに問い合わせたところ、それはソフト側の問題で、今回の修理とは関係ないと言われてしまいました((T_T))
どうすればツイッターの動画をまともに見ることが出来るでしょうか?何か分かる方教えて下さい。ちなみにyoutubeの動画は普通に再生されます。

ノートPCのスペック等は以下の通りです。

DELL inspiron15
windows 10 home
cpu intel core i5-8250u @1.6Ghz 1.8Ghz
RAM 8GB

です。

ちなみにブラウザはGoogle chrome です。
試しに microsoft edge だとスムーズに動画再生されます。でも修理前は Google chrome で普通に再生できていたのです。edge は個人的に使いたくないもので…よろしくお願いします((T_T))

A 回答 (1件)

症状から考えて、ソフトウェアの問題です。

◇対策
・Google chrome のアップデートか再インストールする。
・アドイン、拡張機能をオフにする。(ひとつずつオフして原因を特定する)
・Firefox をインストールして使う。(フリーソフトです)
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。
上記対策全てダメで、あきらめて違うブラウザ入れることにしました。
結果から申しますと

・chrome opera ....カクカク
・Edge IE Firefox....スムーズ

でした。
DELLの修理前はchromeもスムーズだったのにね…。
わけわからんですが
Firefoxをメインブラウザにさせていただきます。
ご助言ありがとうございました(^^)