重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ガラホの利用者、利用経験者の方限定で回答をお願いいたします。
憶測で〇〇だと思いますよ、などと言った回答はご遠慮下さい。

現在ガラケーユーザーですが、ガラホへの機種変更を考えています。

そこで疑問なのですが、ガラホでアマゾンなどで通販は利用できるのでしょうか?
と言うのもその位しか携帯でネットをするシーンがありません。(LINEとFacebookは多少やりますが、PCで利用しています)
しかもその利用シーンがそうそう有るものではありません。

例えば・・・
●パソコンがおかしくなった
●パーツの故障と断定
●新しいパーツをネットで注文したい

この様なシーンで使えれば助かるなと思います。

通信量に関しては近所のコンビニへ出向いてWi-fiを利用すれば済みます。
安いルーターを購入してしまっても良いのですが。

画面も小さいですしタッチスクリーンもないので見づらさ、操作性に難があるのは承知しているのですが、上記のような緊急時だけの利用なので購入さえできれば問題ありません。

ご回答いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

気になったので試してみたら注文できました

Amazonアカウントは既存のモノを利用したので

新規登録から利用が可能かは不明です

実証機:au販売モデル SHARP AQUOS K(SHF31)
    • 1
この回答へのお礼

おおぉ・・・。なんとご親切な・・。
誠に有難うございます。問題なく利用できるんですんね!
私もauユーザーでSHF34を検討中です。

100%確実な回答がいただけて、お陰様でスッキリしました。どうも有難うございます!

ガラホもスマホの通信料金変わらないからスマホにしたほうがいいのでは?

• 0