重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

幼なじみだったら、断られても断られてもしつこく「会いたい」と誘ったり、「電話したい」と言ったり、「今から家に行くから泊めて!」と言ったりするのはありなんですか?

私は彼とは今同棲しています。
私のマンションに彼が来た形になるので、彼は実家を離れています。
同棲して1年半ですが、幼なじみの女の子が彼に上記のようなことを繰り返して連絡してきます。
同棲を初めて間もない頃は、彼もまんざらではなく電話が来れば外に通話に行ったりしてましたが、それも半年くらいで終わりになり、彼が一方的に避けるようになりました。
理由は「鬱陶しい、お前(私)に変な誤解をされたくないし、不安にもさせたくないから」と言っていました。
でも、この1年半の間、その幼なじみの女の子はとにかく彼に会いたがります。恋愛感情はないと言うのですが、彼はLINEも無視しているし、電話にも一切でていません。彼がみせてきたLINEには、家に泊めてとか、会いたいとかばかりで、「元気?」とか言った類の世間話は一切なく、私は驚きました。

21歳だとこういうことまだ当たり前にあるんでしょうか?
本当に恋愛感情はないんですかね?
彼にないだけで、女の子の方にはあるように思うのは考えすぎですか?

A 回答 (6件)

当たり前なわけない

その子が非常識なだけ
電話もラインも無視してるならブロック、着拒してもらえばよいのでは?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

彼は彼女である私のの存在はずっと伝えててくれていました。
でも、結局状況は変わらず・・・
遠慮もないと言うか・・・

それでまた最近、連絡が来て、見る?と言うので見せてもらったところ
「いい加減泊まり行かせろー!」
「○○(女の子の名前)のことが可愛くないのかー!」
「○○様が連絡してやってるんだぞー!!」
など、目を疑うようなLINEが入っていました。

ちょっと普通の幼なじみの関係?と思い、不審に思ったので質問させて頂きました。

やはり、非常識ですよね。
同じように思っていただけてホッとしました。
彼にもう一度はなしてみます。
有難うございました。

やばいやつですね。

やっぱりブロックした方がいいと思う。
    • 0

恋愛感情があってやっている場合もあるだろうけど、

今までずっとべったり仲良し!って関係だったのであれば、
単にそういう人が離れていって寂しいのかもしれない。

あなたと付き合う前、彼と幼馴染はどういう関係だったんだろうね?
お互いの家に気軽に行き来して泊まり合うくらいの関係だったなら、
「好き」より「寂しい」の方が強い可能性もあるよ。

後は彼が実家とも疎遠になっていて、
彼親が幼馴染の彼女に様子を見てきてほしい!
ってお願いしている可能性もあるんじゃないかな。
あなたが彼親さんともちゃんとお付き合いしてるなら違うだろうけど、
その辺ってどうなっているんでしょう?
同棲する時に挨拶とかしました?
    • 0
この回答へのお礼

私と彼の父がもともと友人同士なので家族ぐるみのお付き合いをしていました。

なので彼は家出同然で私と同棲を始めた訳では無いです。

その幼馴染の子と彼は、2人がべったり・・・と言ったわけではなく、聞いてる限りだと、女の子の方が構ってちゃんと言うかんじです。
ただの近況報告をするような感じなら別に気にしなかったのですが、内容が内容なので、私も過去に付き合っていたのかな?と思うほどでしたが、彼からしたら
「ありえない!」「俺はあいつを女としてみてないもん」「男友達とそう変わらん」「いつも変な時間ばっかで、俺が返信するのも2週間後とかで?」
と・・・。

なので、彼に恋愛感情とかないのは確かだと思います。

ちなみに、彼の親と女の子の親はそんなに親しい中ではありません。
なぜなら、彼の家は父子家庭で、お父さんはと仕事で海外に行かれてるからです。

彼女が居るコト

知らないんじゃない?

なんで泊まるの?
それは無いでしょ…笑
    • 2
この回答へのお礼

同棲はいってないみたいですが、今実家を出ていること、長く付き合ってる彼女が居ることは話してるみたいですが、「あっそ、ふーん。だから?」と言った感じみたいです。

その様子だと、貴女の存在は一切話してないですね。

一緒にいると いずれバレるので
堂々と 幼馴染とLINEまで見せれるのでしょうが。 そりゃ 家から出て自分の住まわせて貰ってる場所から追い出されるのは 都合悪いですからね。
きっと なんかの調子で 出会って
身体の関係持った子でしょうよ
若い子が シツコクなるのは 身体の関係持つと 突っ走りますから。
LINEブロック 削除しないのも、
貴女といたい時は 連絡とってるかもしれませんね。
仮に ブロック削除しても 電話番号しってたり 家をしってたり お店の子だったりすれば、したところで 無駄ですけど。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。

お店の子とかでないのは確かです。
小学校の同級生と言っていました。
同窓会の連絡網の中にそのおんなのの連絡先もありました。

体の関係はないみたいですが、一度その女の子が家出をして家に泊めたことはあるそうです(15歳の時)

それが原因でしょうか?
時間構わず「今すぐ会いたい!」「今すぐ○○来い!」「来てくれなきゃ死ぬ!」とか書いてありました。
彼の方は「仕事中だから無理」とその1件しか返事してないのですが、そのあと4通もきてました。

ちなみに、同棲の事は言ってないけど、長く付き合ってる彼女がいることは伝えているそうです。

でも、「あっそうなん?で?」と返され終わったそうなので、一筋縄では行かないと思い相手にしてないと言ってました。

彼はLINEも一切返さずに、幼馴染から一方的にLINEだけが来る状態ですか?

幼馴染は彼を好きだと思います。
幼馴染にはっきりと、今は同棲してる彼女がいるから、連絡はしあえないと伝えて、ブロックしてもらうのが良いと思います。

>21歳だとこういうことまだ当たり前にあるんでしょうか?
当たり前までではないけど、状況を考えずに突っ走る人は意外と多いです。
    • 0
この回答へのお礼

そうです。
いつもLINEなどの連絡の発信源は、女の子の方からです。

若さゆえ突っ走ってるだけなんでしょうか?
彼には何度か、やめて欲しい的なことは伝えてますが、彼いわく
「家が近所だから親同士の顔もあるし、俺は恋愛感情とか絶対ないと思うけどな」
で終わってしまいます・・・