重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ワンレンの方、お仕事中前髪はどのようにまとめていますか?

私はワンレン(前髪と後髪がほぼ同じ長さ)の癖っ毛で普段は中村アンのようなかき上げ前髪にしています。というのも顔が大きくまたパーツが中心に寄っているため、この髪型が顔の余分な余白を隠せて1番似合うなと自分で思っているからです。

しかし明日からバイトで下の方で1つに纏めなければいけません。ここで問題なのが前髪です。以前のバイト先では前髪を残して髪を結んでいたのですが、いかんせん前髪が長すぎてバランスが悪く下を向いた時、垂れ下がってきて鬱陶しいですし、お客様にも不快な印象を与えてしまいます。でも前髪を作る髪型(おでこを見せない髪型)は似合わないのでしたくないです。

このような髪型の方はお仕事どのように前髪をまとめているのでしょうか?調べてみても顔にかかるレベルの伸びかけの前髪のアレンジ方法しか出てこず、それより長い人はどうすればいいんだろうと悩んでいます。

もうオールバックしか無いのでしょうか?先も言ったように顔が大きく余白が多いのであまりしたくない髪型ではあります。

回答お待ちしてます。

A 回答 (2件)

美容師です。

癖毛を利用し両サイド、髪をゆるめに、たるませるかんじで耳の辺できっちり止めて見てはどうでしょう?
セレブアレンジです。
そうすれば後ろの髪をどう束ねようが合いますし、おでこや眉毛にかかる感じでほっぺの上の辺も隠れます♡
横から見ても可愛いですね!
    • 0

ヘアピンを利用しています。

たまには、ヘアバンドも。
    • 0