重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元カレなのですが、付き合って直ぐに私の誕生日で、日曜初デートの2日後火曜日が私の誕生日でした。日曜に言うと、彼はびっくりして、お祝いしなきゃ!何が欲しい?言わないなら何かテレビ選んで自宅に送っちゃうよ?と言ってくれたのですがテレビは要らないし、特に欲しいものも思いつかなく、うーん、いいよ~~と言いました。
前日に行きたい場所とレストランを聞いてくれ、そこに連れていってくれ、19時からフレンチにもつれて行ってくれたのですが、そこは観光客カップルが多い店で、メニューに店が花束を用意して男性が彼女にプロポーズする演出のあるコースが人気だったようで、周りのカップルはそんなことばっかりしていたのですが、私には特にプレゼントはなく、正直ショックでした。何か当日花なりネックレスとか勝手に選んで持ってきてくれると思っていたのですが、、、
その日彼の方が勝手に盛り上がり、別れてから、今日は幸せだったよ、なんて言ってきたので、もうプレゼントはいいや。彼が幸せだったと言ってくれたことがプレゼントと思ったのですが、やっぱり付き合って一番ラブラブな時に何もないのはショックでした。大事にされていないと言う感覚を抱きますネ。そして、その後一月以内に彼が家に来た時に私が最近買った家具を見て、「俺、誕生日に買ってあげたかったな・・・」と。なら探しに行くって言った時に行ってくれたらよかったのに~~~と。今からでも出してくれるなら大歓迎と思いましたが、言いませんでした。こういう時に、じゃ、出してって言える女性が羨ましいですが私はあまりそういうのが苦手で、今までの男性にも愛情がある間は物をねだることはしたことがありません。勝手にくれることはあります。
彼女の誕生日プレゼントってあげますか?食事だけってどうですか?この彼の態度は私を大事にしていないわけではなかったのでしょうか?

A 回答 (1件)

元彼だし、考えても意味ないと思うんだけど・・・。

考え方は人それぞれだし、次の人にいかせる訳でもないよね。

女心がわからないから、あなたが「いいよ」って言ったのを本気に取ったんじゃないの?
家具のことにしても、女性から「じゃあ、出して」なんて、普通言わないよ。言う女はおかしいよ。
「そういうのが苦手で、ねだることをしたことはない」って言ってるけど、実際にプレゼントをもらえなかったら、愛がない・大事にされてないと思うんだね(^_^;) 
意思の疎通が取れてなかっただけですよね。まあ、どうだとしても終わったこと。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>女性から「じゃあ、出して」なんて、普通言わないよ。言う女はおかしいよ。
ですよね。私もそう思っているからやっぱり口が裂けても言えないです。
でもここのサイトで前に回答いただいたらねだるって女性もおられました笑

>意思の疎通が取れてなかっただけですよね。
結局これが原因で別れたかな。これを阻止する方法ってあるのかなー??