重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミニスカートのファッションについて意見を聞かせて下さい。

私は18歳の記念にお尻に入れたタトゥーをオシャレとして見せたいので、前後で丈の違うように改造した制服のスカートを履いています。前はミニスカート程度で、後ろはタトゥーが見えるように股上です。

(タトゥーのデザインは本件に関係ないので例によって補足に載せます)

前後で長さが違う理由は、前のタトゥーはショーツに隠れて見えないので、前を股上スカートにしてまで見せる必要はないからです。

ただ、電車では下着やお尻が他人に触れないようにしっかりと気を遣って迷惑を掛けないようにやっています。

ただそれについて女友達から、電車で隠すならずっと隠してればいいだろう、一緒に歩いていて恥ずかしいと的外れな批判をされました。

どう説明したら友達はオシャレだと分かってくれるでしょうか?

質問者からの補足コメント

• タトゥーは左右のお尻に入っている、握り拳くらいの大きさのハートマークです。色はワインレッドで、白いレースの縁取りが付いています。

前側や両胸にも同じ柄のタトゥーがありますが、そっちはショーツとブラで完全に隠れてしまうので外で活躍する気はないです。

A 回答 (2件)

>オシャレだと分かってくれるでしょうか?

オシャレだとしても万人に受け入れられるものではないでしょう。
ともだちが恥ずかしいと思ったのなら恥ずかしいのです。
方向性の違いだと理解はしても受け入れられないモノもあります。
分かっているけど受け入れられないのでしょう。
しかし『恥ずかしい』とバカにした発言をするのはおかしいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ですよね。友達はおかしいです…

心配なら、予め見せパンを履けば良い。

「ファッションセンスがない友達に、ミニスカ」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

下着を見せることに抵抗はないので、見せパンは不要かと思います…