24歳、会社員の女です。
昔からよく怖い被害に遭います。
私だけなのか、私以外の人もそうなのか知りたく、質問させてください。
高校生の時に帰りの電車をホームで待っていると突然知らない男性から「さっきからずっと見てました。すごく可愛いですね、良かったら手を繋いでください」と言われまだ高校生で男性から声をかけられた事などもなく恐怖で震えが止まらず電車が来たので去ろうとするとついてきて電車の中でも手を繋ぐのがダメなら握手して下さいなどと言われ後をつけられすごく怖い思いをしました。
大学生になってからも、大学の最寄駅で知らない男性に毎日待ち伏せされていたり、電車に乗れば股間を押し付けられたりスカートの中を盗撮されたりホームに並んでいると知らない男性が私に話しかけてきて連絡先教えてくださいなど、とにかく1人でいる時、必ず男性から声をかけられたり怖い目に遭います。
友達との待ち合わせでも、友達を待っていると知らない男性にお姉さんめっちゃ綺麗やん!!などと言って突然肩を組まれたり、腕を引っ張られたりなどの意味不明なナンパにあいます。
現在社会人になり、自転車通勤ですが社内ではおじさんに手を触られたり着ている服を触られたり帰り道、後をつけられていたようで自宅まで特定され、帰り道に待ち伏せされるようになりました。
学生の頃からずっとこんな目に遭っています。
これって普通なのでしょうか?
私が何かを引き寄せてしまっているのでしょうか?
自分から被害を増やさないよう、服装も目立たないように地味な服を着ていますし目立つような事はしていません。顔や容姿は昔からよく褒められる事が多いのですが、これって見た目が関係しているのでしょうか?友達からはクールな見た目だから話しかけづらいし話すまで怖かったとよく言われます。
みなさんや皆さんの周りはどうでしょうか…?
長々とすみません。
読んでくださりありがとうございます。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
大変ですよね。
私も、小さい時から、ちかん、酒飲みにからまれる、変質者には追い回される、など、たくさんありました。列車に乗っていて、向こうから酒飲みが来たならば、たいがい私の横に座りました(笑)。下を向いていると、顔を覗き込まれ、酒臭い息を顔にかけられたり…。今なら大変ですよぉ…。ところで。あなたのお父さんやお祖父さんはどんな人でしょうか?親子でも嫉妬はあるんですよ!あと、優しい感じなのではないでしょうか?引き寄せもあると思います。私に何かしたら許さないわよ!と、自分を自分で守るくらいの強さみたいなオーラを放ちましょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 24歳、会社員の女です。 昔からよく怖い被害に遭います。 私だけなのか、私以外の人もそうなのか知りた 3 2023/02/04 22:21
- その他(家族・家庭) 知的障害の女の子への虐待について相談させて下さい。 4 2022/08/04 02:45
- 出会い・合コン 長文失礼します。21歳の大学4年生女です。彼氏いない歴=年齢なんですが、何が原因で、何を改善すればい 2 2022/05/06 23:03
- その他(恋愛相談) 長文失礼します。21歳の大学4年生女です。彼氏いない歴=年齢なんですが、何が原因で、何を改善すればい 2 2022/05/05 17:34
- 東海 愛知県は男余りなんですか? 男性の恋愛活動は厳しいですか? 愛知県は、どこ見ても男性ばかり多くいる気 1 2022/05/17 12:44
- 出会い・合コン 愛知県は男余りなんですか? 男性の恋愛活動は厳しいですか? 愛知県は、どこ見ても男性ばかり多くいる気 13 2022/05/18 17:19
- 友達・仲間 広場恐怖症の友人について 7 2022/11/23 22:13
- 防犯・セキュリティ 最近2回ほど不審者ぽい人に遭遇しました。大学生の女子です。 とても分かりにくい文章で申し訳ないです。 4 2022/07/10 23:26
- 政治 性被害を受けた回答者のうち、「どこ(だれ)にも相談しなかった」は47.3% 1 2022/06/18 11:34
- 学校 自分は車椅子に乗ってる身体障害者です。 知的や発達障害は無く、見た目や容姿は少し身長小さめってくらい 4 2023/04/04 21:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一番楽な死に方って何なんでし...
-
今週のウシジマくんにある「時...
-
電車に乗る時に間違って女性車...
-
女性が同性をじっと見る時って...
-
ストーカー?毎日ジロジロ見て...
-
これを買ってテレビに繋げたの...
-
電車内でヒジでコヅかれたら、...
-
毎日のように遅刻してくる、職...
-
女装
-
電車の中で女子高生が足を組み...
-
口をぺちゃぺちゃする人
-
貧乏ゆすりは何故悪いマナーと...
-
スポーツをするためやジムに行...
-
電車でデートの待ち合わせをす...
-
ワンマン電車のワンマンってど...
-
まだ電車とかのことならってま...
-
電子レンジって持ち帰りできる...
-
毎朝の通勤電車で、気持ち悪い...
-
電車内でデブの隣に座りたくあ...
-
もしもの話です。満員電車で女...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一番楽な死に方って何なんでし...
-
今週のウシジマくんにある「時...
-
職場まで徒歩で片道45分かかります
-
女性が同性をじっと見る時って...
-
電車の中で花束を持っていたら...
-
電車で音漏れしてる人にどうや...
-
電車内でヒジでコヅかれたら、...
-
AVの企画物で電車内や歩道や砂...
-
進捗が先んじているときの言葉...
-
電車で統合失調症の人に絡まれ...
-
これを買ってテレビに繋げたの...
-
彼女なら往復6時間もかけて送...
-
平日とは、月曜から何曜日まで...
-
電車でデートの待ち合わせをす...
-
ケンタッキー。匂いを振りまか...
-
電車内でデブの隣に座りたくあ...
-
口をぺちゃぺちゃする人
-
電車に乗る時に間違って女性車...
-
ストーカー?毎日ジロジロ見て...
-
デートの待ち合わせに現地集合...
おすすめ情報