重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女に甘えてドタキャンや遅刻をしてしまうのは何故でしょうか?私の彼がそうです。
そんなところで甘えられても嬉しくないしイライラするだけなのに。嫌な気持ちにさせたいのか?と思ってしまうほど彼は遅刻ドタキャンをします。
頑張らないと遅刻もドタキャンもしてしまう。仕事では一切ない。彼女の前では自然体でいたい。みたいですが、、これって私が何か言ったり行動したところで治るんでしょうか?

A 回答 (2件)

発達障害の方は、遅刻やドタキャンが多いそうです。

私自身が発達グレーゾーンなんでよくわかります。

あと、沖縄の人にも遅刻する人が多い説あります。
    • 0

親しき中にも礼儀ありだよ?と言う。

例え、大切な人でも、いや、大切な人にこそ、時間のルーズさ、ドタキャン等のマナー違反は、してはいけない。

信用を無くし、大事にされてない想いを抱かせるから!

と話す。

「現に、彼がドタキャンや遅刻をして、イライラして嫌な気持ちになってる!例え、甘えだとしても、我慢の限度ってあるから、その限界が近い!だから、話した!」

こう話して、言い訳したり、怒ったりしたら、

治らないし、直せないし、アナタには、相応しくない相手となります。

あとは、別れるか、我慢するかの2択になります。
    • 0