重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この状況、あなたならデート断りますか?

今週の金曜日に好きだった女性と二人で遊びます。僕はそのデートで告白するつもりでした。しかし色々考えているうちに脈ナシアピールをされていたことに気づきました。
・何度もLINEを1日くらい放置される(LINEが苦手な人もいるからこれだけで脈ナシとは決められない)
・相手の指定した集合時間に1時間寝坊される(元々よく寝坊する子だから仕方ない)
・電話していいか聞くと遅い時間はお父さんがいて無理と言われる(成人しても門限あるくらいお父さんが厳しいから仕方ない、電話苦手な人もいるから仕方ない)
・LINE返ってこない間その子のTwitterが動いている(その時返事しなきゃいけない内容のLINEではないし仕方ない)
()は全部自分に言い聞かせて脈ナシから目を背けていたものです。LINEが遅いから脈ナシ、電話断られたから脈ナシというのは早計だと思ってましたが、4つも組み合わされると誘ってくるなよって暗に言われているように思いました。そして今日返信する前に寝てたとLINEが来ましたが返信がなかった間ずっとTwitterが動いてました(監視してる訳ではなくその子がファボしたやつが自動的に僕に表示されます)。放置まではよかったけど嘘はさすがになと思い質問しました。長くなりましたが脈ナシアピールをされてまでデートに行く、告白することはどうでしょうか?また上記のものが脈ナシアピールではない可能性はありますか。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

いまごろ気がついたんだ

付き合いもせず
お互いのことも知らないのに
告られてもね
迷惑だし
    • 0
この回答へのお礼

え、誰?

脈アリなし以前に、彼女の人柄を疑うので、物事に大してルーズな人かなと言う印象はうけたので、付き合っても今の様にあなたが振り回されて、悩みは尽きないと思います。

私ならこの様なルーズな人とは付き合えないです。
付き合う前からルーズ感が出てるので、付き合ったらもっと出ますよ。
あなたが寛大に受け止めれるなら良いですが、あなたの見る目がなかったと思い、ここは退いた方が良い様な感じはします。
    • 0
この回答へのお礼

返事をしてないことに通知で気が付きました、申し訳ありません。
ありがとうございます。デートを断ることが出来ず結局今日遊びました。今日も遊びに行く前に予定をねじ込んで時間がズレて僕としても回答者さんと同じ考えだったので冷めきってましたが、モヤモヤ考えてしまう性格のためケジメとして告白しました。で、なぜかOKされました。質問の脈ナシポイントを聞くと悪気なかったと言うのでただそういう人のようです。OKされたからには改善してもらうか受け止めるか、やっぱり無理かしっかり考えて判断したいと思います。回答頂きありがとうございます。