重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

寝顔が可愛くありません。
自分の寝顔が嫌いです、、なんか女の子の寝顔って可愛いなあって思うのですが、自分のだと全くです。自分の顔が嫌いというわけではありません。

よく彼氏の家で、テレビを見ててウトウトして、寝落ちしてしまうところを彼氏に見られているのですが、ブサイクだと彼氏も引きますよね…?
この前も朝起きてウトウトして目を開けたら見られてて恥ずかしくなりました…

A 回答 (6件)

心が表情に表れます。

ということは可愛い寝顔になれるということ。
    • 0

寝顔には「母性本能補正」「父性本能補正」が入りますから、

ご自身が思うほど、他者は可愛くないとは思わないでしょう。安心してください(#^.^#)
    • 0

寝顔ってその無防備な感じが良いじゃない?

努力すれば可愛い寝顔になれるってものでもない。人間って起きてる時間、可愛くとかカッコよく見せようとしてる時こそ醜い姿なのかもしれないですよね?

あなたは彼氏の寝顔を見たことがありますか?ブサイクだな〜と思いましたか?
おそらくそう思わなかったからの質問なんだと思いますけど、もし仮に彼の寝顔を見て「ブサイクだな〜」と感じたらあなたは引いてしまいます?

あなたは引かないけど彼は引く
その違いは何ですか?
自分に厳しく相手に甘い、ですか?

実は逆なんじゃない?
相手に厳しく自分に甘いから、寝顔すら可愛く居たいと思えるんじゃないかな?
    • 1

男性です。

男から見て女の子の寝顔を「かわいい」と思うのは、それが無防備だからです。
無防備であるからこそ、かわいいので、容姿はあまり関係ありません。

それよりも「寝顔がかわいくない」と化粧をしたまま寝たり、マスクなどを付けて「防備」して寝ると、かわいさを感じなくなり逆効果です。
    • 3

無意識なんだから、どうしようもないです。

彼氏にみられたくないなら、マスクとアイマスクで隠すしかないです。
寝顔を受け入れてくれないような人とは続かないと思います。
    • 0

寝顔は無意識ですから、どうにもならないでしょう。

それを見て引くような彼氏だったら、関係を考えるべきです。
    • 1