重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

他校の子を振り向かせたい
高一女子です。
中学が同じ男友達がいて、ずっと自分の相談をきいてくれる仲でした、中学の時は相手のことをなんとも思ってなかったし違う子が好きだったんですが、高校生になってから真剣な悩み事があってその子をより頼るようになってから意識しはじめ、ある時その子から彼女できた、告られたって言われて凄く傷付いてから好きなんだなと気付きました。それで、数ヶ月経って別れたと聞かされ、その時までは距離を置いていたし相手も彼女を気遣って話しかけてこなかったのですが、そこからまた話すようになりました。今はそれからも数ヶ月経っていて相変わらずよく話しますが、恋に発展するような甘い話はしません。
でも、女友達の仲では多分断トツかな、と思っています。ストーリーにもよくdmのスクショ載せられるし、彼女がいた期間もストーリーや投稿に載せる系の人ではなかったので、ちょっと嬉しかったですが、逆に意識されていないというか笑
でも、一ヶ月前から、そろそろ遊びに行こうや、と誘ってきてくれます。相手もこっちも部活やバイトで忙しいんですが、相手の方がこの日空いてる?ここどう?って凄くきいてくれていて。後は、最近ストーリーで、暇やから押して、気まぐれで飛んでくってゆうやつで100パーdmに来てくれたり、理想のタイプとか付き合いについての話題を振られることが多くなりました。お、これはもしや、、と思っちゃうんですが皆さんどう思われますか??
また、多分この3月中に2人で遊びに行くんですが、相手の印象に残るために、初めて遊びに行く時、がっつり好意ありますと匂わせるのか気が置けない友達を装うのか、どちらの方がいいでしょうか。
脈なしでもこのこぎ着けたデート、ちょっと前進したいです笑

A 回答 (1件)

チャンス到来だと思います!

これだけ思わせぶりな感じだと、すんふんさんのことが好きなのは、まず間違いないです。
彼が告白しやすいよう、がっつり好意を匂わせましょう!
    • 0