重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度はじめてカラーとパーマをしに行きます。
普段行っている地元の美容院は安くて仕上がりも問題ないのですが、カラーやパーマは美容師の技術によってかなり仕上がりが変わると聞いたことがあるので都内の美容院でやってもらおうと考えています。
(技術がとても高そうなイメージがあるため)
しかし色々と調べているとカラーなどは信頼できる美容師とよく相談した方が良いと書いてあったのですが、初めて行くところでも大丈夫でしょうか?
また、技術が高い美容院なのかどうか見分ける方法はありますか?

A 回答 (1件)

技術の高さは口コミを見て調べてから行くしかないと思います。

普段通っている美容室の方が安心してオーダーできるとは思いますが、都会のカラーをメインにしているような美容室と比べるとカラー剤の種類や設備なども違ってくるとは思います。
自分のしたいカラーが地元の美容室で出来るのかどうか電話かメールかSNSで聞いてみるといいと思います。
都会にあるからといって、技術が高いとは限りませんので、下調べして信頼できるかを見極めて、どちらを選ぶか決めてみて下さい( ¨̮ )︎︎
    • 1