重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼とはお互いの仕事の都合でなかなか会えません。
LINEはしています。

いつも私の動画や写真を見ているよと言ってくれますが、会えない時間が愛を育てるって本当にあるのでしょうか?
寂しさを埋めるために、近くにいる女性に目移りしてしまうことってないですか?

質問者からの補足コメント

• 遠距離ではないのですが、電車で1時間とかの距離にいます。
    LINEをしているというのは、通話も含めてです。
    言葉足らずですみません。

A 回答 (8件)

はい。

本当だと思います。
24時間365日一緒にいてると、有難みや感動も少なくなってしまうのではないでしょうか?
相手の嫌な面も見えますし、相手の自分の嫌な面をみてしまう。
会えない時間に相手を想う事で、会った時に喜びや感動が増したりね。
LINEでつながる、通話で声が聞ける…
想像したり言葉で伝え合ってね。
勿論、共に過ごす時間も大切ですし、お互いの体温を感じたり触れ合って幸せや喜びを感じる事も大事ですよね。
「心の繋がり」「相手を想う心」があれば目移りしないと思いますよ。
綺麗な物を見て綺麗だなぁ…と思う事はあってもね。
「人間性」「人柄」に惹かれているなら、中身が魅力的なら目移りしないと思いますよ。
信じる心も大事にしてみて下さいね。
素敵な恋を楽しんで下さいね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。 
>24時間365日一緒にいてると、有難みや感動も少なくなってしまうのではないでしょうか?
確かに、大好きなケーキも毎日だと飽きてしまいますものね。

たまにしか会えないからこそ、会ったときにお互いが「この人しかいない」と思えるような時間を過ごそうと思います

どちらの可能性もある。

お互い、どれだけ好きか、大事かで変わるよね。
会えなくても、ちょっとした変化に気付けるか、淋しい気持ちをフォローできるか、合わせる努力をするか・・・一方通行ではなく、それをお互いにできるかどうか。
    • 0

>『会えない時間が愛を育てる』、、、

それって、新幹線が走り出して間もなくの頃の郷ひろみの歌の歌詞だからね。

もちろん、パソコンも携帯電話やスマホなんて影も無かった時代だからね。
    • 0

難しいと思うよ~。

寂しいの~ムラムラで近場で頻繁に会える人に行きやすい。

あと、中々会えないなら会う度にSEX求められるので、体目的って彼女が思わなければ良いけどね。
年齢・性欲にもよるけど、週2~は普通にしていてもおかしく無いからね~。
普段デート重ねていれば、そんなにSEXばかりとはならないんですがね。

近くで女の子がアタックして来たら、ふらっとそちらに・・・。
性欲たまれば、風俗などに行ってもおかしくない。
魅力的な女性は目の毒なので何時まで我慢出来るか?彼氏次第ですね。
    • 0

たしかに言葉足らずですね。

もう少し補足があった方が良かったです。

電車で1時間は、全くの近距離です。
仕事の都合はあまり関係ない距離ってことですね。
愛を育てるとかそんなことを考えずに、会う時間を作りましょう。
    • 0

時間と距離によって違うと思うよ。

週末のデートにウキウキしてたら1週間、愛を育てるけど、
今度いつ会えるかわからない1000マイルの恋じゃ、愛は冷めていくよね。

それにその手の話は携帯電話のなかった時代のロマンスであって、
スマホの現代じゃ、会えなくても24時間繋がりあえるし、会わないネット恋愛だって成立するから、
本当の愛ってなんでしょうね?
    • 0

会えない時間が愛を育てることなんて、今の世の中では無理でしょう。

LINEだけじゃなくて会話もしてください。

男というのは女性と違うので、文字だけで相手をイメージすることが
苦手なので、補完するものが必要なんですよ。
だから動画や写真を見ているんでしょう。なかなか厳しい恋愛になっています。

目移りの可能性は極めて高いので、通話してあげてください。
結局は性欲が解消できなければ続かないと思います。
これは心とか気持ちとか、愛の問題では解決できないからです。

都合については、全力で合わせる努力をした方がいいと思います。
    • 0

逆もあるよね。

>会えない時間が愛を育てる・・場合は周囲に反対されて会えないとか
    • 0