重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイトで怒られるし、好きな人と仲良くなれないし死にたいです。どうしたらいいですか?

A 回答 (6件)

死にたいのであれば実行すればいい。

但し、自分以外の誰にも一切の手間や迷惑を掛けない方法を取る事が必用だがね。

「死ぬ気もないクセに死にたいなどと言って逃げて居るんじゃねぇよ!」 ← チコちゃんが言っている風に受けとめて頂戴。

本当に死にたいと言う事に支配されてしまえば、この様な場に投稿する余裕も無い。
単に「逃げたい」だけなのを「死にたい」と置き換えて居るんじゃないよ。
どうしたらいいか?
この場に投稿する余裕があるぐらいだから自分で考えられるだろう。
甘えて居るんじゃないよ!!
    • 1

一時の悩みですね

海や河原に行って〝バッカヤロオー!〟って叫びましょう
    • 0

決してはお勧めしませんが何処か深い山の中で何も食べずに座禅を組んでください。

私有地ですと所有者が来ますし不法侵入で訴えられますのでダメです。
    • 1

先は長い

今だけ不運なだけで
いずれ仕事もできるようになるし好きな人と一緒になれます
今はひたすら我慢しなさい
    • 0

バイトで怒られるには、理由があるはずです。

好きな人と仲良くなれないのは、理由があるはずです。
その理由を知ろうとしないで、安直に「死にたい」などと言わないことです。
そんなに死って軽いものですかね?
    • 2

>どうしたらいいですか?

それはどうやって死ねばいいですか?
という意味でしょうか?
    • 2