重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学生の男です。同じバイト先で他の人にバレると仕事しづらくなるような環境なのですが、他の人に隠しながら付き合うのは女性からするとありなのでしょうか?

A 回答 (3件)

それは相手次第です。

弄りなどが面倒だから隠したいと言う人もいるし、隠したい=後ろめたい事がある、と捉える人もいるので、そこは彼女と話し合って決めれば良いのではないですか?
ただシフトがお互いに被らなきゃ良いけど、公表しない分、あなたが他の異性のバイトの子に話しかけた、彼女が他の男子と話したとなれば、嫉妬心も出てモヤモヤも起きる事はあると思います。
私のバイト先でも隠して付き合ってる人いましたが、私も周りも気付いてて、ただその事には触れなかっただけで、彼の方がやたらと私に話しかけて来るので、彼女が私を呼び出し、黙っててごめんなさい!私達付き合ってます!と告知されましたが、それって私の彼には手を出すな!って警告同然なので、そこまでするか?とは思いました。
周りの人は何となく付き合ってるのは察します。
付き合うのは自由ですが、ラブラブするのは仕事外でと、ちゃんと線引きしてくれたら良いので、彼女の考え方次第ですが、堂々と公表して仕事はちゃんとこなしていけば、隠さなくても良いのかなと思いますが。

私のバイトの子は、仕事中もプライベートを持ち込み、2人で話したりして仕事に支障をきたしてるので、周りからは敬遠されてます。
そこをきっちりと分けてくれれば、大丈夫だと思います。
    • 0

女性です。

ありだと思います。
バイトの人だけに秘密ならね。
    • 1

社内恋愛禁止の会社でも、隠れて付き合う人もいるので ありだと思います。

相手の方が隠れて付き合うなんてありえないという思考の方だったら、ない のでは?
仕事とプライベートを分けて
2人でいる時間を大切にして楽しめばよいと私は思いますが。
    • 1