自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

https://siosaba.net/kiji-list/performance/rap-ko …

すみません、タイトルの通りですが、自分は「Jポップは所謂ジャイアン歌唱」で無理無理です、(カラオケの機械騙しでジョイなら90たまに叩きますが人間が聞いても上手く聞こえないです汗」

でもでも、ジャイアン歌唱って言われるだけあって声量?とかは自信がかなり有ります(駅でアカペラで騒いでた事も有ります)

上のサイトにも有りますが、「所謂赤っ恥も恐れない」です、なので声量にも自信があって、人前でのアガリ症?とかも全く無いし、結構人前に出たい方かもしれないです、

そしてこれは少し「自信になった」過去の事例ですが、シーモさんの「コンティニュー」だか、「大丈夫」だかだったかな?をジョイサウンドのカラオケで生まれて初めて94点?だか叩きました、

まじか?まぐれか?って自己ツッコミしましたが、紛れもなく自分の声で歌った歌でしたWW

なので纏めると、
・声量有り、(自信も○)
・赤っ恥を恐れない(駅前で歌ってる位なので(^O^))
・ジョイでまぐれ?かもですが94叩き出した(^^ゞ
・それに上のサイトのように度胸も有るし、恥ずかしさも無い

ただただ、もうかなり年齢が行っていて、40越えてます、そして一応吹奏楽部に在籍してましたが、スネアとかドラムのリズム感?が少し悪いかもです(滝汗(*_*)

なので40からラップとか目指せますか?輪になって即興のラップとかも想像力?とかが貧困なので利リックが上手い韻を踏んだのが出てこないかもです、

なのでこういう自分でも出来ますでしょうか?ジャイアン歌唱なので、声量は自信がありますし、昔大丈夫の歌だかシーモさんのコンティニュー?だかで94?出せました(繰り返しすみません汗)

なので長文になってしまいましたが、どうでしょうか?でも以前に大ケガして長時間の立って歌うのはしんどいです、立って歌うのが基本スタンス?らしいのでどうでしょうか?尚、熱意があるから長文で書きました、本当に真摯に真面目に応援してくれるような方は回答をお願いします、「本気と書いてマジ」です(ベタWW)

質問者からの補足コメント

• HAPPY

ただリズム感?は結構ビミョーです、おまけに年も食ってます、でも素養?は少しは?有るかな?って思っています、、

こんな自分でもそこそこのが行けるでしょうか?お願いします

A 回答 (2件)

元々音楽好きで、度胸と声量があるのなら、あれこれ悩むよりとりあえず歌ってみたらどうですか?

がんばれー♪ヽ(´▽`)/♪♪
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ありがとう御座います、応援ありがとー(^O^)

目指せると思います。

書き留めて書き留めて
繰り返し溜め込んで
伝えたい事を伝えられるリリックを追求して下さい。
韻は強引に持っていってもいいと思います。
    • 0