重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女の誕生日を祝うのを約束したのですが、コロナが増えてて自粛するか行くかすごく迷っています。付き合って初めての誕生日です。どっちが正解ですか??意見聞かせてください(´;ω;`)

A 回答 (4件)

外食するのか、家でなのか分かりませんが、どちらにしても今は外を出歩くのは本当に危険だと思います。

うつすかもしれないし、うつされるかもしれない。それは自分にとって大切な人だろうと知らない人だろうと、ウイルスにとっては関係ありません。

まずは彼女の気持ちに寄り添って、どう思っているか聞いてあげましょう。そして、ひとしきり聞いた後に自分の思ってる気持ちを伝えてあげてください。それも、思いやりの一つです。

迷うのは、後で後悔するかもしれないと心でわかっているからかも。あなたが大人になって、彼女を正しくリードしてあげて下さい。今は離れていても顔が見れるし繋がっている時代です(^ ^)
画面を通じてお祝いできる事もあるし、終息したらなんだってできるはず!日本の今後の状況は私達一人一人の行動にかかっています!
    • 1
この回答へのお礼

お互いの意見を言い合っていい誕生日迎えます!
ありがとうございます(´;ω;`)

彼女と濃厚接触したいという事でしょうか。

……良いと思いますよ。

・・・本題・・・

どこで祝うかという問題がありますね。
人の集まらない屋外なら、まあ、良いんじゃないかな。
移動手段に電車やバスを使わない場所なら、さらに良い。
…わけですが、自粛が正解です。

とりあえず ”バースデーカード” でも送っておきましょう。そして謹慎が解けたら改めてお祝いすれば良いと思います。
    • 1

今のご時世、彼女に正直に「今はコロナが流行って心配だから、落ち着いたらまたどこか行こうね」と伝える方が妥当かと思います。

もし彼女が会いたい!というのなら、彼女の意見を聞いてあげることも大切だと思います!ただ、ほかの回答者さんの通り、無理矢理も厳禁だと思うので、1度話し合うのも大切ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

彼女と話してみます!ありがとうございます(´;ω;`)

恐らく自分本位で考えると、彼女との約束もあり

ますし、どこかへ彼女と行きたいと思っていると
思います。
でも、彼女の考え、思いもありますから、一応彼女に
そのことを伝え、彼女に聞いてみると良いかと思いますよ。
強引に誘って、返って彼女との距離が開いてしまう恐れが
ありますからね。
なので、ここは、慎重になってくださいね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます(´;ω;`)