重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

片想いしている男性がいます。

無視したり、見つめ合ってしまったり、話しかけてきたり、よく分からない嘘を言ってきたり、カッコつけてるような事言い始めたり…
男性のこのような言動は、良くある事なのでしょうか?

(詳細がある方が解答頂きやすいと思うので、詳細を記載しておきます)

趣味や話が合うので、話していて楽しい人と思っていました。
好きな物は基本同じで、初対面の頃から初対面とは思えない程話す人でした。

洋画もディズニーもお互い大好きで、マニアックな話もしていたので、大好きなのが伝わってきました。
アニメも好きなので、お互いにアニメの話もしていました。

普段は職場では、振り向くと目が合ったり、タイミング良くお互いに振り向いた事もあって目が合うこともありました。
目が合うと毎回、暫くお互いに目を逸らさず見つめ合ってしまう事も多かったです。
時が止まった様な感覚で見つめ合ってました。

私は彼に好意があるので、たまに見ていたりしましたが、彼が他の女性と見つめ合ってるような光景は見た事がなく、何でだろ?と疑問が増えるばかりでした。
見つめ合うというと、カップルのイメージしかなくて…

今年の頭に飲み会があって、その帰りの出来事です。
彼は別の人と会話していて、私はその後ろを歩いていました。
彼は「僕はアニメしか見ないし」と、突然不思議な嘘を付いて驚きました。
(ハリポタの台詞や呪文で一緒に、会話で遊んだ事もありますし、他のマニアックな映画の話もしていたので洋画が好きなのは確かです)
懐かしいアニメの話をしていたので、私も参加しようとしたら、彼は私の言葉は無視して会話していました。

そうかと思えば、以前話した時は「英語は全く分からない」と話していたのに、「ちょっとなら分かるよ!映画もゲームも英語で聞いてるし、映画は字幕派なんだ」と突然、以前とは違う事を話してました。
アニメしか見ないと数日前に話してたのに、また映画を観る話をしてました。

彼はたまに私を無視します。
目の前で挨拶しても、話しかけても無視される事もありました。
私が挨拶したスグ後に来た人には挨拶してて、何で私だけ!?となる事が良くあります。

無視されてるだけなら、私を避けたいのかと思いますが、仕事の話でなくても彼は話しかけてくる事もあります。

飲み会で上司も彼も近くに居たので会話が聞こえてしまっていたのですが、彼は恋愛経験がないみたいでした。
だからといって、好きな気持ちが変わる事はありません。
恋愛経験は人によりますし、人それぞれタイミングがありますし…
という私も恋愛経験は1人なので、恋愛に関しては分からない事が殆どです。

なので、質問させて頂きました。

A 回答 (1件)

うーん難しいね!見つめあったり、無視したり、話しかけてくるのに、嘘ついたり!でもあなたは、彼の事好きなんでしょう!私ならもう少し時間をかけて、実が熟すのを待つようにじっくり、焦らずにその時が来たと思ったら告白した方が良いかもしれませんよ!

応援してるよ‼️がんばれー!
    • 1