重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメリカの誘拐や人身売買について質問です。

アメリカで普通に暮らしていたらクラスメイトや同僚などの身近な人や普通に誘拐されたとか行方不明になった話が日常的にあるんでしょうか?

A 回答 (7件)

お礼でのご質問に対する返答です。

一つだけ言えるのは、アメリカは日本とは常識が違います。
13歳以下の子を一人で留守番させたら親は捕まります。たとえ1〜2分でも、目の前のお店に寄ったのだとしても、車に子供だけを残していると捕まります。子供達だけで外で遊ばせることはありません。必ず、親の監視下です。たとえ家の目の前であっても、子供だけで遊んでいたら、近所の方が見たら警察に通報します。
買い物時も、子供が親のそばを離れることはあり得ません。
治安は地域によって多少の違いはあります。大人であっても、治安の悪い地域には車で通ることすら避けます。
私もこの常識の下で生活しているので、この3年間で怖い思いをした事はありません。でも身近で銃犯罪などが起こることは度々ありますので、地域のニュースにはアンテナを張っています。
    • 0

アメリカに3年住んでいます。

私のごく身近な所では、実際に誘拐されたという話は聞いたことがありません。しかし、年に数回はアンバーアラートが鳴り、近隣で誘拐が起きていることを知ります。アンバーアラートは誘拐が目撃された時に、犯人の車や逃走方向を知らせるものです。目撃されていない誘拐もあるはずなので、誘拐件数はもっともっと多いと思います。お店の入り口や広告などに、行方不明者の写真や情報が載せられています。日本に比べたら、遥かに身近な犯罪であることは間違いないです。
    • 0
この回答へのお礼

治安は、普通に暮らしてる分には問題ないですか?子供も普通に外に遊びに出たりしていますか。

もしかしたらそう言う場所もあるのかもしれませんけど、私の知る範囲ではニュース以外でそんな話は聞いたことないですねぇ。

去年だったかラスベガスに旅行したときに、空港のお手洗いの個室のドア裏に「人身売買の被害者で助けを必要としてるならこの番号に電話を」みたいな貼り紙がしてあって、うわー本当にそんなことあるんだ、って思いました。
    • 0

Wikipedia の記事に、合衆国政府による情報が載せてあって以下のようにあります。

According to the 2011 Department of State report, victims are largely from Thailand, India, Mexico, Philippines, Haiti, Honduras, El Salvador, and the Dominican Republic, though U.S. citizens have also been victims of human trafficking.
(出典:https://en.wikipedia.org/wiki/Human_trafficking_ …
    • 0

身近な人が誘拐されたとか、行方不明は、アメリカ大陸で50年以上住んでいますが、誰もいません。

生まれたての赤ちゃんが、病院から盗まれるというのは、よく聞きます。
    • 0

治安が悪いと言われているメキシコでは1日およそ280人が誘拐されている。

総人口は1億2000万人だから およそ50万人に1人は誘拐される。

大してアメリカでの誘拐件数は1日2000人 総人口は3億2000万人。
およそ17万人に1人が 1日に誘拐される。

250万人に1人が毎日誘拐されている日本と比べれば およそ15倍の発生率だから「アメリカは誘拐が多い 日常的だ」と言って良いかと思う。

そして日常的に感じるのは アメリカがそういった事態に対し 広く国民に知らしめているからでもある。

まず アメリカでは13歳になるまで1人で行動することが 法的に禁じられている。
これは親 親権者に対する義務であり 違反すると場合によると逮捕される。
旅行者に対しても適用されるから 迂闊に子供達だけで遊ばせたりすると 大変なことになる。
むろん「それだけ危険な行為」だからだ。

また「アンバーアラート」というシステムがあり 児童の誘拐や行方不明事件が起ると 地域住民の携帯電話にアラーム音と共に一斉に情報配信される。
そして容疑者がいる場合はテレビ・ラジオ・高速道路脇の広告掲示板等に 容疑者のナンバーや顔写真などが公開される。

もともと自衛の国でもあり 備える気概を一人ひとりが持つことが大切。
彼らにとっての日常が 日本と違うのは当然だし 偏見を持つ必要はないと思う。
    • 0

プロファイルに記したような者です。

そんなのあるわけありません。
    • 0