重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

巨乳は頭悪い・馬鹿って本当ですか?

A 回答 (7件)

平成前半頃まではその説は根付いておりましたが、近年、食生活の質が向上した事で日本人にも巨乳女子が増加しており、

「乳が大きいと馬鹿説」が成り立つとは思えません。
因みに、昭和の巨乳目安はDカップでしたが、今のDカップは貧乳に区分されるかもしれませんね。
    • 2

胸の小さい人が妬み、やっかみで作り上げたデマでしょう。

• 6

天然の巨乳は遺伝とかありますが整形で大きくしたような巨乳は更年期の事も考えてませんのでやはりある程度は当たってるかもしれません。

ざっくりデカパイと頭の良し悪しは因果関係は無いですよ。
    • 1

それは、ずっと昔言われたことです。

頭へ行く栄養がオッパイへいっちゃってる。とかの悪口があったようです。

想像ですけど、オッパイの大きさは遺伝です。
大きい子は中高くらいから大きいです。
成長するにつれ、オッパイが大きいというだけでチヤホヤする大人の男がいる。
オッパイでお金が稼げることも分かってくる。

苦労して勉強するよりそっちの方が楽かな、と思う巨乳の子がいても不思議はないです。
そういう子は目立つので、巨乳は頭悪いとかの言い方が目立つようになるわけです。

特にアメリカでその傾向が強くて、フランスの特にパリの女性はオッパイを小さく見せようとしたりしました。
オッパイが大きいと下品に見える、知的に見えないというので嫌ったのです。

科学的根拠はないでしょうね。
    • 2

そんなことは無いでしょう。

東大や京大にも、胸の大きい女性はいますからね。
それよりも、太い人は怠惰な生活による肥満があるかもしれません。そのような人は男女問わず怠け癖から勉強しない人という可能性はありますね。
    • 1

東大の赤門前で、出入りする女子学生をウォッチングしてみればいいのでは。

• 0

傾向としては否定できないかも、巨乳に限りません、あのマリリンモンローも、実は・・・といった話も聞きます。

• 0