今から楽しみな予定はありますか?

私の彼氏は私が少し機嫌が悪くなると彼氏も絶対機嫌が悪くなります。しかも私よりも。
私も機嫌が悪くなるのには理由があります、例えばずっと携帯いじってたり16時間ゲームしてたり、私はデートの時写真撮りたいんですけど彼氏に毎回とても嫌な顔されるのでそれに対して落ち込んだりしてると彼氏が怒りはじめたり、生理前で彼氏の行動に少し少しイライラしてしまい当たってしまったり、、など沢山あるんですけど彼氏側が機嫌が悪くなる意味がわかりません。私は彼氏が機嫌悪くなった時絶対に機嫌悪くなりません。私はまず話を聞きます。なのに彼氏は話も聞かずに怒り始めます。怒り始めてから強めの口調で「なんでそんな怒ってんの?」と聞いてきます。
「私が怒る(機嫌悪くなる)と彼氏も怒る(機嫌悪くなる)」何故このようになってしまうのでしょうか。何度も『私が機嫌悪くなるのには理由があるんだし、私が機嫌悪くなったからって〇〇(彼氏)も機嫌悪くなる理由はないでしょ?怒る前に話を聞こうとしてほしいな。理由もなく怒らないんだから』と注意しても治りません。
もう私が我慢するしかないのでしょうか?
これが治る方法はないのでしょうか?
別れる選択肢はありません。

A 回答 (4件)

きついかも知れませんが、あなたにも問題あるよ

16時間ゲーム以外は、あなた発信の問題ですし、

私もそんな事されたら、
嫌な事して来てるのに、落ち込むなよコノヤロー
体調悪いからって当たってくるなよコノヤロー
とムカつくよ。

八つ当たりや、相手のいやがることをしないようにしたら、少なくとも三分の二は解決します。

一度考え方を見直してみては?
    • 0

こんなん彼氏じゃないです。

我慢して付き合う?
我慢しなきゃならない相手なら別れれば良いです。
子供がいたりする夫婦なら我慢しなくてはならない場面もありますが、今のあなたを縛り付ける理由はありません。
別れてるという選択肢も持つべきなのですし、我慢が続けばそのうち嫌になり別れる事になります。
早いか遅いかだけの事。
恋は盲目と言います、今のあなたはまさにその状態で彼氏(?)しか見えない状態です。

長々と書きましたが、別れないけど解決したいはあり得ません。

他人を変えるのは100%不可能です。
我慢しつづけるしかありませんね。
    • 0

自分が機嫌が悪いなぁと思った時は彼と距離をとって会わないとか、相手が機嫌が悪いなら放っておくか、デートを早めに切り上げるとかしないと関係が悪化します。

お互い一人の時間作ってもいいと思いますよ。
    • 0

なにそれ彼氏こわ。

はやく別れなよ〜〜
    • 0