友達と身体の関係をもってしまいました。
先日友達から宅飲みの誘いがあり久しぶりに会うと言うことで了承し家に行ったのですが、お互いにお酒の勢いもあり身体の関係を持ってしまいました。
そして行為を終えてシャワーを浴びた後に酔いが覚めた友達から身体の関係を持ったとは言え、友達だから付き合うのは無理。今日の事は無かったことにして友達に戻ろうと言われました。
それには私も了承したのですがその日別れるまでかなりよそよそしく目も合わせてくれませんでした。
学生の頃からの付き合いで4.5年の付き合いになる友人ですので私としては友人としての関係を続けたいのです。
しかし友人は友達に戻ろうと言いながらよそよそしく私を避けている様子です。
前のように完全に友達としての関係は無理かもしれませんが、少しでも前のような関係に戻りたい場合どうすればいいでしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
戻れないと思います。
女の子もあなたを信用して宅飲みを誘ってしまって、こんな事になりショックだったと思います。友達だから強く断れなかったというのもあるように感じます。完全に離れていく前に、謝罪したい旨を伝えて、また食事に誘うのはどうでしょうか。今度は絶対にそういう事にならないように、昼間のランチか早い時間の飲み屋など。九時に用事があってそれまでには帰るねって言えば安心です。食事代は謝罪の意を込めて貴方がお支払いください。
誠意を見せていくしかないと思います。
できることをして無理なら諦めましょう。後悔なきよう、できる事をやりましょう。しつこくならないようにお気を付けくださいませ。
No.4
- 回答日時:
私も付き合いの長かった異性の友達の同じような経験に陥ったことがあります笑(私は女性なので質問者様の立場に立ててなかったらごめんなさい)
まさか自分はそんなことない、とか思ってたら、あるんですよね〜こういうこと。笑
たぶん相手の女性は色々と恥ずかしかったり、自分がどう思われてしまったんだろうと不安だったりして、とりあえず友達に戻ろうとは言ったものの、普段通りに接することができてないんだと思います。
あなたが大事な友達だからこそ、ですよ。どうでもいい相手ならそこまでよそよそしくもなりません。どうでもいいんですから。
お相手の女性にも元の関係に戻りたい、友達としてのあなた様が大切な気持ちがあるんだと思います。
ただ、いまはいろんな感情が入り混じってギクシャクしてるだけ。
時間がある程度のことを解決してくれるような気もしますので、とりあえずあなたはいつもの通り接して、時間が経つのを少し待ちましょう。
その後もずーーっと同じような態度が続くようなら、一度話をしてみてもいいと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
いったん距離をおいた方がいいのかなと思います
相手の女性は、顔を見るたびに思い出してしまい、いつものような口調で話せないのではないですかね
距離をおくことで、お互いの記憶が薄まれば、前のように話せるのかなと思いますが……
いつもどのくらいの頻度で会ってるのかはわかりませんが、かなりの期間が必要なのかなと思いますね