重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パワーポイントについて
パワーポイントのデザイン機能を使って課題を制作していたのですが、写真を挿入すると、土台となっているデザインが隠れてしまいます。
写真の配置を後にしてみても、デザインの前に出すことができませんでした。
写真、デザイン、の順に重ねる方法はあります⁇

A 回答 (2件)

追加

後ろに隠れている図/画像/写真を選択したいとき:「ホーム」タブの「表示」クリック、「オブジェクトの選択と表示」をクリックするか、図形を選択しているときに表示される「描画ツール」や、図を選択しているときに表示される「図ツール」の「書式」タブの「オブジェクトの選択と表示」をクリックすると表示される。
    • 0

>デザインが隠れる

デザインアイデア機能が自動表示され邪魔するのでは?
無効化するには、PowerPointの左上の「ファイル」タブ、メニュー一覧の「オプション」を開き、PowerPointの設定画面表示、「基本設定」「PowerPoint デザイナー」の「デザインアイデアを自動的に表示する」のチェックを外す。
    • 0