重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Amazonの返品についてです。服を買ったのですが思ったよりもサイズが小さかったので返品しようと思ってるのですが、返品する場合返品コードを印刷しないといけないのでしょうか?返品コードを印刷しない場合コードをメモするだけで良いのでしょうか?Amazonでの返品は初めてでよくわからないので御教授ください。

A 回答 (3件)

パソコンであれば、Amazonのホームページで下方にある『ヘルプ&ガイド』から(商品の返品・交換)を参考にするか、どうしてもわからない時は一番下の(ヘルプ)をクリックして左側の一番下(問題が解決しない場合は・・)をクリックして(カスタマーに連絡)をクリックすれば、チャットか、あなたが指定する番号に電話連絡がアマゾンからすぐに入ります。

担当カスタマーがアマゾンの返品先を告げてゆうパック着払いで解決するように取り計らっていただけます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。パソコンでやってみようと思います!

注文履歴をクリックすると、そこに「商品の返品」と言うアイコンがあるので、そこに求められる事を次々に

入力すればAmazonの返品受付係にアクセスすれば大丈夫です。
商品に転売価値が残っていれば、サイズ違いは返品総利用の負担だけで受け付けて貰えます。
※その際にはAmazonの返品受付処理コードが含まれた宛名シートも送られて来ますよ!!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

>コードをメモするだけで良いのでしょうか?、

はい、メモしてアマゾン箱に入れます。

返品無料という商品なら、
返送先もメモして、コンビニで着払い伝票貰って記入しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!