重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

坊主女子ってどう思いますか?

私は癖毛で髪の毛も硬いし、ブリーチしすぎて髪が傷んでるので、坊主にしようとしてます。
ずっと坊主にしたいんですけど、今の服の系統に似合わない、私の顔には似合わないって言われます。なのですごく迷っています。

やっぱり世間的に坊主はやめた方がいいですか?
中途半端なベーリーショートにはしたくないんです。
また、坊主にしたら綺麗な髪が生えてくると昔聞いたことあるんですけど本当ですか?

質問者からの補足コメント

• すみません、もし、坊主にしたらしばらくウィッグをかぶるつもりです。

A 回答 (6件)

時間はかかりそうですけど、今まで以上に綺麗な髪に戻すまでの辛抱ですね。

ウィッグも髪型変えてイメチェン気分でお出かけも楽しんだりできそうですね。
きっかけもないと坊主にすることも無いですしウィッグ着けやすいように一番短い長さにお願いしたり剃ってスキンに冒険してみたり、経験してみるのもいいと思います。

綺麗に伸ばすためのスタートでしょうか。
    • 0

ポイントは小顔で輪郭と頭の形が整っている事です。

そうでない人は危ない人に見えるので止めた方がよろしゅう
ございます。
「坊主女子ってどう思いますか? 私は癖毛で」の回答画像5
    • 0

ウィッグ被られるのでしたら、問題ないと思います♪

でも、坊主にしたいのではなく、髪を綺麗にしたいのなら、トリートメントやお手入れで綺麗になると思います。

恐らく坊主にしても、また生えてくる髪の質が変わるわけではないと思うので、一度美容院で、本当に痛んでいる部分だけ切ってもらって、髪質改善トリートメント?みたいな念入りなトリートメントをしてもらったらどうですか?
その後は出来るだけていねいにお手入れされれば、だんだん綺麗になると思いますヨ(^^)♪
    • 0

正直、私の知り合いが坊主にしたら、かなりびっくりするし、あまりおすすめはしないですネ…(^_^)、、

多分、すごく目立つし、知らない人からもジロジロ見られると思いますよ?
必要な時だけサッと被れるように、ウィッグを持ち歩く、という手もあるとは思うけど…
うーん…(~_~;)、、

坊主にしたら綺麗な髪が生えてくるのは、まだカラーや、パーマや、アイロンや、強すぎるシャンプーなどで傷んでないからではないですか?
    • 1

ウィッグにしたらどうですか?今ネットで安いですよ。

• 1

止めた方がいいです。

あなたがやりたいなら良いと思いますが
坊主のまま出歩くとなると
周りから視線を浴びる事になると思います。
やるとしたらウィッグは被った方がいいですね。
それか、坊主にはせずに
美容室でトリートメントしてもらったり
市販のヘアオイルやトリートメントを普段から使って
傷みを抑える方法もあります
    • 1