重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アナウンサー安藤優子って、どうしてウザいのに重宝されてるんでしょうか?

A 回答 (5件)

もう、グッディも終わるから見ることもないでしょう!

• 2
この回答へのお礼

そうですね!

うざいと思っているのは誰でしょう?私の回りでは・・・

若くて未熟でパリピ傾向の人に2人。
若くて未熟な人に複数人。
共産系党員に1人。
「若い方がいい」と言ってるおっさんに2人。知ってますけど、他は別に可もなく不可もなくってところですかね。

信じられないかもしれませんがキャスターの場合はコメントが多くの経験や鋭敏な視線をもとに常識的に構成されると保守的に見えて安定、安心感があるからテレビ媒体では重宝されるんです。番組としては本当の情報をきっちり流していると思われたいわけだから。
これがまだ未熟な若い世代や本当の馬鹿には変化が無く既得権益を守っているように見えるので「うざい」とか「老害」とか批判されるわけです。
そう批判するほとんどはその「老害」扱いされている人の人生上の努力の足下に及ばないどころか足の裏すら見ることのできない「至らない人」です。見識が無い人ということですね。
世間の流れだの年齢だの容姿だけで人を評している人はちょっと恥ずかしいと思うくらいの教育が浸透してほしいですよね。
タブロイドとかエンタメ情報にちょいと載ればひょいと便乗して非難の嵐。少し自分の頭で考えてからモノ言って欲しいと思っちゃいますよね。

まさかこんな誰でも知っていることを聞いているわけじゃないとは思うんですけどすみません。
重宝される理由ってそういうことだからなぁ。
    • 4
この回答へのお礼

うわw知ったかぶりで偉そうに高弁垂れてる。それで考えて書いてるつもり?

今まではね。

コロナの影響でテレビ局も経営が厳しくなり、安藤さんを切らざるを得なくなった様です。
女性キャスターの走りだから頑張ってきたのに無念でしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

話しぶりを聞いてても上から目線で教養を感じないキャスターですから、要らないです。

生ける老害だからです。

必要悪とでも申しましょうか(笑)

コンバンワ木村太郎です。
    • 1
この回答へのお礼

まさに老害ですね

ただの世間の多数決です

ウザいと思う人もいるし、思わない人もいる
多数決
気にしても仕方ありません
    • 0
この回答へのお礼

馬鹿の女性視聴者のせいでテレビの質が下がりますね。