重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

話し方教室の先生は、元アナウンサーだった人ですが、私が練習でスピーチをしたら 「ここは、試験が無くて 話し方教室に入れるから 酷いレベルの人も居ます。 」と言いました。
レベルとは、具体的に どういう意味でしょうか?
だいたい、元アナウンサーだったら レベルが酷く無いのでしょうか?

A 回答 (3件)

●話し方講習会で、ご質問者様は練習でスピーチをした。

●先生が「ここは、無試験で教室に入れるから 酷いレベルの人も居ます。」と発言した。

ご質問の言葉をそのまま受け取れば「この教室の生徒の中には"酷い"レベルの人が居る。」と言っているわけです。

●レベルとは、具体的に どういう意味...
言葉どおりの"酷い"レベル、つまり「聞くに耐えない。」、「何を言っているか判らない。」ということなのでしょう。
●元アナウンサーだったら レベルが酷く無いのでしょうか...
本物のアナウンサー経験があれば、素敵なスピーチができる方なのでしょう。

この言葉「"酷い"レベルの人が居る。」がご質問者様に向けたことばなら、他の回答者様が仰るようにご質問者様の退会を促しているのだと思います。
    • 0

元アナウンサーでも実際に放送されたテレビ画面に映ったお人は、同期の中でも稀有な一部のエリートさんでしょう。

落ちこぼれた元アナウンサーが「話し方教室」のインストラクターになるのは至極く普通のことです。

あなたの通う教室で元アナウンサーの先生に
「酷いレベルの人もいます」
と言われたあなたは、最悪・最低のランクと評価されました。

先生のレベルをいう前に、あなたは今後どうしますか、退会しますか?
それとも発奮して続けますか?

そういう場面にいるのだと思いますけど、如何でしょうか。
    • 0

それは本人に聞かないと分からないです。

教室なのですから『どのくらいのレベルで酷いんですか?』と聞けば良いのに、何故それをしないんですか?
正直、実際にどんなスピーチをしたのかを見ていないのに、聞いていないのにあーだこーだ言えません。
    • 0