重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日常的に誰からも全く連絡が来ません。どのコミュニティにいても孤立します。他人から相手にされない、人から愛されないのは何故でしょうか?

A 回答 (4件)

待ってるだけ、だからでは?

それとも質問者様から連絡しても返信がないのですか?
    • 0

おはようございます。

んー。多分「あなたが面白くない(つまらない)から」だと思いますよー。

よく考えて下さい、他の人は別にあなたと遊ぶ必要はないんですよ。誰も他にいないなら声をかけてくれる人もいるでしょう。しかし多くの人は「他にも人は山ほどいる」のです。その中にはあなたより面白い、あるいは役に立つ人間もいるでしょう。誰か一緒にいてほしければ彼らに声をかけるのです。あなたに声をかける必要は少なく、いっしょにいて面白いから一緒に遊ぶのです。

面白くない人と一緒に遊びたがる人は皆無(うさんくさい勧誘くらいか)だと思いますよ。

それが原因だというのが大半だと思うのでその点をクリアしましょう。もしクリアしたのに遊ぶ人が皆無というのであれば恐らくレアなケースだと思いますので、もっとあなたに関係する情報を書きましょう、きっとその情報がなければクリア出来ません。
    • 0

受け身でつまらないんじゃないですかね。

。。
    • 0

仕事以外のコミュニティなんてイベントがない以上日常的に連絡がこないもんです。

そういう風に言うなら自分からイベントやるとかコミュニティになんか投げるのが一番です。愛されない理由をあえて言うなら受け身でいることがだと思います。
    • 0