重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20数年生きてて思ったのですが、女ってお金持ちが好きなんじゃなくてお金が好きなだけじゃないですかね?
好きなのはイケメンであって、お金持ってるブサイクは心の底から好きではないのではないでしょうか。

その証拠に婚活で高い年収を求める女性たちは、結婚して子育てなど落ち着いたら旦那のことは見向きもせず若いイケメン俳優やアイドルなどに夢中になります。
ずーっとこのことを考えて自分なりの答えを見つけてしまいました。

A 回答 (14件中1~10件)

それに気付くの遅過ぎますが、でも歳取ってもまだそれが分からず金さえ出せば自分はモテる! と勘違いしてる男達よりは遥かに立派です…!

僕は18の時その真実思い知らされました…
でも、まぁ、ンな底辺頭の女ばかりでないのも確かです。
    • 0

メタ認知ができてないんですよね。

3億円当たったニートより、ニコニコ楽しんでお仕事をしている年収300万円の工場作業員の方がいいんですよ。それだけです。

ここに何も思わないのはあなたの性格的な問題であり、女性全体では全く関係ありません。
    • 0

そうですね。

確かに、【お金が大好き】のような感じがします。

そういえば、
約35~40年前、昭和末期~平成初期にかけてのバブル経済期にも、そういう女が多かったですね。
【男はカネだ。】とはっきり言う若い女性もいたりして。

時がたち、令和の時代になり、そういう女性も、いまや50代後半~60代のはず。
どのような人生を送っているのか、非常に興味がありますね。
    • 4

もう少し自分の目で社会をよく見ましょう。

• 0

こんなことを、ずーっと考えていて答えが見つかりましたね。

相手の顔が、万札の数に見えてしまうのです。なので、少な
いのはムリですよ。
    • 1

心理学でいうハロー効果です。

金持ちであるとか、肩書きがあるとか、
社会的地位が高いとか、稼ぐ能力があるというのは、
かっこよく見えやすいからです。

ただ、人間というのは視覚から得る情報が一番大きい影響を与える生き物なので、同じ性格で、
金持ちとイケメンなら、やはり後者のがモテやすいです。
    • 0

基本的に女性はかまってちゃん。

なので、かまってくれないと、誰かを探しに行きます。
    • 0

まだまだだなぁ。

大事なのは年収とかじゃなくて、自分にいくら落とすかだと思います。
なので、婚活で年収を見て判断、、って愚かだと感じます。
年収1000万円の人を捕まえても、実は自分に落とすのは10万、、何ならマイナス、、ってケースも本当にありますし、年収500万円でも、全額落とす、、というならば、「お金が目的」って人からすると、どっちがあたりだと思いますか?

当然だけど、いくら落とさせることができるか、、は本人(ここでいうなら女性)がそれだけの価値が有るかどうかだと思います。

なので、結婚後も油断して、
>旦那のことは見向きもせず若いイケメン俳優やアイドルなどに夢中になります。
何てことしたら、追い出されるだけです。
追い出されず、なおかつ相手はお金を落とし続けるとしたら、その人はそうなりうる何かを持っているということになります。

また、画面のなかのアイドルやイケメン俳優に夢中になってもらうのって私(既婚男)はどちらかというと歓迎しますけどね。
「あなたもそうであれ」って美醜部分なりを求められるよりも、それで満たされて他のことに関してはきっちりしてもらう方が全然いいですし、悪い風に見ることもありません。

ちょうど子供が手を離れる年代になり、現在妻は比較的自由にあっち行ったりこっち行ったりもしていますが、むしろうれしく感じています。
なんだかんだといって家のこと、、特に育児は女性側である妻の負担が大きいがそれを子育て期間に自分が負担できる部分は少ないですし、子供がいるとそれ中心で、自分だけで気ままに行動というのはできないでしょうから。

見向きもされなくなったとしたら、何か怠ったんじゃないでしょうかね?
「結局はお金だ」というならば、お金をどんどん運んでくるという甲斐性を持ち続けるし、イケメンが好きというなら、あなた自身がイケメンであり続ければいいだけで、それがあなたの魅力だとしたら、それを磨き続ければそんなことにはならないと思います。

あなたは「子育てがすんだら」とか、簡単な一言で済ませてますけど、そんな簡単なものじゃないですよ。偉業レベルです。
そのレベルに応えられる何かを果たしてあなたは持ち合わせているのでしょうか?
    • 1

男もお金が好きでしょう。

• 3

でも男性の中にも、結婚して数年もしたら、家事・子育て担当としか思ってない人いますよね。

(なんなら同棲中からSEX相手としか思ってない人もいる。)
だからきっとそういう夫婦はお互い様なんですよ。^^
    • 3