A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
こんにちは、ご相談拝見いたしました。
> 私はわがままでしょうか?
いえ、そんなことはないですよ。
その方が男性は楽なので(特に30代以降)、
歓迎する人が多いだろうと思います(笑)
ただ、思うに「寂しがりでかまってちゃん」なら、LINEを面倒くさいとは思わないと思います。それを面倒くさいと思うということは、寂しがりやではないのだと思いますよ。ただ、一緒にいるときはいっぱい甘えたい、「甘えん坊さん」なのでしょう。
普段はそんなにLINEなどせず、会っている時にはたくさん甘える。
そんな彼女は可愛いですよ(^^)
No.7
- 回答日時:
毎日特に話題もないのに連絡するのは、苦手だけど、3日ぐらい連絡がこないと嫌なんですね。
わざと返信の時間とか開けてるんですね。相手は早く返してほしいに違いないとは思いますが。まめに連絡がくるのは、うれしいんですか?
返信してなくても毎日1通ぐらい彼からくるのはうれしいですか?
少しずつ自分の性格がわかってもらえたら、お互い楽な距離感をつかめるんじゃないでしょうか?面倒くさがりなところもあるとか、相手のこと結構考えてるところとか、話の中で自分の性格をさりげなく伝えたらいいとおもいます。じゃぁ彼もそんなものかと思うと思います。
No.6
- 回答日時:
そういう方いますよね。
それはそれで、自分らしくていいんじゃないですか?
多分相手の男性のほうがマメに連絡してくるとおもうんですが、もし男性の方があなたに合わせて、連絡をあまりして来ず、3日ぐらいこなかったら、どうします?また、自分から連絡したいときは結構するんですか?
男性が悩んでいたり、寂しそうにしていたら、あなたから、構ってあげたりするんですか?
構ってもらうほうがすきですか?
連絡がこなかったら諦めます。
3日が本当は限界だけど…我慢できそうなら、それ以上経てば諦めようと努力します。。
相手が望んでいると感じれば構います。どちらかというとかまってほしいです。
No.2
- 回答日時:
そうです。
わがままで自己中です。
”好き”の中心にご自分がいます。
親子で言えば
子供の側からの好きです。=愛を受ける側です。
それに対して、親の側の愛は与える愛、
ある意味自己犠牲の愛です。
つまり、貴方はまだ子供ってことです。
No.1
- 回答日時:
人それぞれ願望や要望は持っているものです。
問題は、それを相手に合わせられるか妥協できるか、です。
少なからず他人と上手く付き合おうと思えば、やらざるを得ません。
我を通すだけなら子供と一緒。
まぁ、周りがあなたに合わせてくれるなら変わる必要はないですよ。