重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Excel2020なのですが、ピボットテーブルの列を1つだけ自由に動かしたいのですがドラッグで動かないです。
具体的に駅の近く、好きな店舗の行を長居できないの行の前に持っていきたいです。

降順並び替えや、昇順の個数並び替えである程度そろったのですが、どちらも個数が1つなので変えることが出来ないです。

どなたから同じ個数の状態で更に並び替える方法を知っている方が居れば教えて頂きたいです!

「Excel2020なのですが、ピボットテ」の質問画像

A 回答 (1件)

やってみると簡単です。

移動させたい項目を1つのセルのみ選択します。質問文の写真のように選択されていればOK。
選択セルのフチにカーソルを重ねると、カーソルが4方向の矢印に変わります。左右か下のフチがおすすめです。
カーソルをセルのフチに重ねたとき、添付図のようになります。
そうなったら、移動させたいところまでドラッグします。(クリックしながら移動)
「Excel2020なのですが、ピボットテ」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

ほんとに助かりました!わざわざありがとうございます