A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
アプリドロワーとはアプリ一覧のことでしょうか。
⇦そうです。端末の設定➡ホーム画面➡ホーム画面で、●通常(ホーム画面に全てのアプリ表示)と、●アプリドロワーを使用を選択出来ます。私が使用しております端末とは違う機種ですので、この通りでは無い可能性が高いです。その場合、面倒くさいかも知れませんが、端末の設定のそれらしい所を全ての確認してみて下さい。
因みに私はナビゲーションボタンでの操作に慣れてしまっている(ジェスチャーに馴染めない)ので、3ボタンナビゲーションで使用しています。

No.8
- 回答日時:
「ご回答の “下から上に素早くスワイプ” ですが、私がやると、どうしても次の動画の 0:10 ほどにある
“上にスワイプして、すべてのアプリを表示し” の動きになって、画面すべてがアプリで埋め尽くされてしまいます。」
との事ですが、その様な場合、アプリドロワーを使用しない設定にされてみては如何でしょうか。
No.3
- 回答日時:
[設定]→[システム]→[ジェスチャー]→[システムナビゲーション]で、「2ボタンナビゲーション」か「3ボタンナビゲーション」を選択すると、ホームボタンが表示されます。
「ジェスチャーナビゲーション」だと、そもそもホームボタンは表示されません。
No.2
- 回答日時:
質問しておいて随分横柄な言い方をしますね。
ホーム画面2,3ページ目から、ホーム画面1ページ目に戻る操作の件、フルスクリーンジェスチャーに設定していても、通常と同じく、左から右にスワイプすれば良いだけです。
一体今迄どうやって使用してたんですか?