・子供2人あり
・結婚6年
・結婚後、自分から誘うことはほぼなく、妻から誘われて数ヶ月に一回程度
・誘われても面倒で断ることが多かった
・去年の妻の誕生日に誘われたのを断ってから誘われることはなくなった
・結果、現在レス一年
・何度か冗談ぽく、私が浮気したらあんたのせいだよと言われたことはあり
・自分も浮気したことはあり(ただしワンナイトを数回)
・バレたこともあり
妻に男ができてました。その男とは半年前からだそう。相手も既婚子持ち。
自分的にはワンナイトと継続は違うと思うし、やり取り的にもかなり濃い付き合いそう。
ただ離婚する気はないとのこと。
謝ってはいて、その人とはもう終わらせるから、相手を呼んだりするのはやめてほしいと。
謝ってはいるが、「全然誘ってもくれず、誘ってもほぼ毎回嫌がられて渋られたらそりゃもうこっちから誘う気なくなるし、むなしくなるし、浮気もしたくなるよ」と逆ギレ気味なところあり。
許せますか?
許しませんか?
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
49歳既婚男性です。
浮気、不倫の経験なし。お好きにしてください。他人から正直な事を言わせていただくと、どっちもどっちです。どっちも浮気したくてたまんなかったんでしょう。あなたが浮気したから、奥さんも浮気する口実が出来た。だから浮気した。それだけの事です。どちらも根無し草の気性なんでしょう。あっちへフラフラ、こっちへフラフラしていないと落ち着かない。
浮気は凄く興奮したんでしょ?だから奥さんが浮気したのが腹が立って仕方がない。裏切りの蜜の味、禁断の味を知ってしまったから。
なので、あなたのほうが「妻とはやり直したい」のなら修復すればいいし。そうじゃないのなら生涯、空しい水かけ論ばっかりに終わるので。
ただ。お子さんの生涯はあなた達に左右されて潰されて良いものではありません。お互いに家庭を破壊するのが大好きなご夫婦ですが、子供の人生まで潰すのはどうなんでしょうか。
そこまで人間の人生を引き肉にしてゲラゲラ笑いたいお下劣な感性は、ちょっと。
私があなたなら、もう子供が成人するまで全ての金と時間は子供にあげます。ただ、成人して自分で稼げるようになって、独り立ちできたら、離婚して一個のアニマルに戻ってひたすら腰を動かすモンキーに戻っていいかって許可もらいます。書くだけで気持ち悪いですね。でも、これがあなたがたご夫婦の幸福、その全てなのでしょう?
他の異性の腰を見たら構わず腰を振りたいのですよね。文句言われる筋合いない、それが私たちだ文句あるかって。だから不倫夫婦になるんです。
でも、子供たちの人生は別だし、巻き添えにはしないであげて下さい。せめて大人になるまで、親としての義務をきっちり果たしてやれませんか?
No.14
- 回答日時:
①嫁との行為拒否しときながら、他所の女に手を出してた。
②改善しようとしてた嫁が、旦那の拒否で他所の男に癒しを求めた。
その旦那から「許せますか?」「許しませんか?」って、どう?
コノ時点で、嫁を許す気が無いよね?
んじゃ、自分が浮気した罪は??? 浮気させる理由を作ったのはだれ???
もしもだけど、再構築考えてるなら、自分が先に土下座して謝ってからの話し合わないと、スジが通らンのじゃない?
旦那としては「その人とはもう終わらせるから、相手を呼んだりするのはやめてほしい」とか言われたら「なに、庇ってる」とか「会わせないって事は、裏で?」とか思うだろうし、間男に対しても「人の嫁をオモチャにしやがって」とか「2人でバカにしてたんだろ!」とか、例えばだけど、イロイロ思う所が有るンやろう。。。
その辺もキッチリ話しをしてないから、モヤモヤしてるンじゃね~の?
スッキリさせる為にも、コノ件の発端だった自分の罪を認めないと駄目だし、嫁の間違えは正さないと、話しは進まないと思うよ。
No.13
- 回答日時:
他の男に何度も抱かれた女を平気で抱けるのか?
と貴方は聞くが、
他の男に抱かれる前から貴方は奥様を邪険に扱っていたよね?
平気で誘いを断ったりしてたよね?
奥様の気持ちを考えもせずに!
自分は浮気しておきながらさ!
浮気した旦那に求める程惨めな事ないからな!
それを今更、他の男に抱かれた女は抱けんと?
どの面下げて言ってんねん!
奥様は最低な男と結婚しちゃったんだねぇ。
気の毒や。
No.12
- 回答日時:
私は女性ですが、追加の質問の件、女の立場からも、他の女と性交渉した夫と夫婦関係になるのは絶対に嫌だと思います。
でも再構築のため頑張るのですが、ものすごい辛いと思うんですよ。男性より女性の方が想像力が豊かだと言われます。もちろん男性だって、最中にフラッシュバックすると思いますが、女性はさらに微に入り細に入り想像してしまうわけです。あの女ともこんなことしていたのか、と、突然画像が浮かんでしまい、体が受け付けなくなってしまいます。それでもレスになるとまた浮気されるから頑張る。。心が崩壊します。
フラッシュバックはその最中でなくとも繰り返し突然やってきます。再構築というのは、本当にこんな辛い事との戦いなんですよね。男性にももちろん起こりますが、女性の方が多いと言われます。
浮気して、不倫返しした夫婦のやり直しが難しいのは、一人がフラッシュバックを起こした時に片方がひたすら庇って寄り添うこと(が重要なのですがそれが)が出来なくなる事です。多分ですが、夫にそれが起こった時は妻を突き放して不機嫌な態度になり、妻に起こった時は夫に優しくなだめて貰う事を望むでしょう。夫婦2人が浮気してしまうと、自分だって辛いんだ、と、そういう時の相手に思いやりを持てなくなってしまうんですよね。
もちろん、ワンナイトと継続的不倫とは性質の違うもので許し難い事ですが、あなたがワンナイトを繰り返し行っていた時の奥様の気持ちも想像してみてはどうでしょうか。逆の立場でもやり直しは無理だろう、と思うなら離婚でも良いでしょう。ただ、どちらの方が罪が重いという事は無いと思います。夫婦2人の過ちを水に流せるようになれれば良いのですが、なかなか難しいですよね。
No.11
- 回答日時:
ワンナイトも継続も関係なく不倫は不倫です。
あなたも不倫したのに奥さんに対しては許せますか?とはどういう事ですか。
一応奥さんは謝ってるようですけど、あなたは謝ったんですか。
それすらしてないのに相手だけを責めるのは駄目ですね。
No.10
- 回答日時:
浮気を何度かされて
拒否されて
じゃあ女には性欲がないと?
女だけ我慢をしろと?
妻は女として見られなくて平気でいられると?
では、誰に女として見て貰えばいいのか??
ワンナイトと継続は違う…
どこが??
裏切り行為であることには変わりありません。
というより
あなた方夫婦はお互いにワンナイトだろうが継続不倫だろうが…問題はそこではありません。
お互いに夫婦の絆や相手を思いやる気持ちがなくなっていることが原因です。
その根本的な所をどうにかしなければ、離婚しないでこのまま続けようが、離婚してお互いいい人を見つけようが同じ結果です。
この浮気によって、今までのごまかしごまかしでやり過ごしてきた夫婦間の問題「コミュニケーション不足、心が離れている」ということが浮き彫りになった今
それを夫婦で正面から捉えて改善させていけるかどうか…が問題です。
No.9
- 回答日時:
結論は、離婚を選択した方がいいと思います。
その理由はこれです。→「他の男に何回も抱かれてる妻を平気で抱けますか?また自分の事は棚にあげてる発言なのですが、、」
男女の性の関係を特定の異性に限定して行うと言うことは、ただ単に性の関係から得られる快感を目的にしているのではありません。性の関係によってそこから得られる気持ちの交流から得られる安心感、そして、考え方もお互いが分かり合える。と、言う関係が性の関係の中にあります。従いまして、既婚者の浮気と不倫は、行動レベルでは同じですがそれらの意味する内容が全然違います。
奥さんの心があなたから一時的に離れたのですから、修復に気づいて修復するのがベストだと思います。しかし、あなたの性格から推測すると、夫婦関係を修復しても、あなたの気持ちの中で他の男に抱かれた女、という奥さんへの認識は変わらないでしょう。そのイメージは消えそうにありません。そうするとあなたも奥さんも不幸です。更に、夫婦のセックスレスの解消は最初のうちは可能でも、時間の経過と共に元の木阿弥になり再びセックスレスになる可能性が大だと思います。
心ここにあらずの性の関係はむなしさだけが残ります。離婚後は子供さんの養育は夫婦が責任を持って行うことを、法的効力のある約束をして夫婦を解消されるのがあなた方夫婦の前向きな解決方法だと判断します。
No.8
- 回答日時:
> 他の男に何回も抱かれてる妻を平気で抱けますか?
そっくりそのままお返しします。としか言いようがない。
他の女、素人から売春婦まで、何人もの女を抱き舐め回わした夫に平気で抱かれますか?
それを言ったら、あなたが浮気した時点で終わってますね。
No.7
- 回答日時:
いやー、ご自身の事を棚に上げて奥様を責める神経が分かりません。
許す、許さないの次元じゃなくて…
もうお互いの夫婦としての信頼関係も何もないじゃないですか…
お互い様じゃなくて、先にしといて開き直る貴方に問題が…
奥様、逆ギレじゃなくて、至って普通かと。
「自分のした事忘れて、よく私を責めれるな」って怒ってるんですよ。
ちゃんと今後の夫婦として、話し合って決めてください。
被害者は貴方でも奥様でもなく、お子さん達ですよ。
No.6
- 回答日時:
自分が浮気したならワンナイトであってもお互い様…な所があると思います。
まして、女性から誘うなんてほんとに勇気のいる事だと思います。
だからといって、奥様の行動が仕方ない…とは思いません。
でも、レスは離婚理由として捉えられていますから、あなたにも責任があると思います。
夫婦していると、本当に色んな事がありますが、お互いに許し、許され…という部分は大切な事かと思います。
許せない!
なら、お別れしかないと思いますが、今までの自分の非も認めつつ奥様を大切に思うなら許してこれからまた仲良くしていける様に気持ちを切り替えられてはどうかな?
と、思います。
お子さん達が繋ぎ止める橋渡
になってるかも…ですね。
子はかすがい
と言いますから…