重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分には結婚は向いていないな、、、普通の結婚はできないのかな。と年齢的にもあきらめたとき。
愛人に誘ってくる男性がいたら、それは乗ってもいいのでしょうか?

A 回答 (10件)

そもそも「愛人に誘ってくる」という男が良質な男とは思わない。

側に居た結果「あれ?私って愛人じゃね?」と気付くならまだマシだけど、最初から愛人確定を持ち掛ける男ってどんな男なんだろうね?

年齢的に
あなたがお幾つくらいなのか?はわからないけど、別に結婚を諦めたら恋愛出来ないと決まるじゃないと思うよ。ジジイになろうがババアになろうが恋愛だけで良ければ出来ると思うよ。

まず現状こんなことで迷ってるのが上手くいかない原因だと思う。冷静に考えたら愛人に誘ってくる男の質とは?なんて簡単にわかると思うよ。
    • 0

愛人は、「愛人になりたい!お金もらって楽したい!」「贅沢したい!」「夢の為に学費出して欲しい!」みたいな明確な希望がないと出来ません。

いわば彼専属の風俗嬢ですから、いつでも綺麗にしていて、暗くなってはいけない、明るく調子に乗り過ぎてもいけない。
彼に逆らってはいけない。対等でないから、雑な扱いに文句を言ってもいけない。
妻子と違い、法的に保護される立場ではないから、何かを訴えても、基本は助けてもらえません。男性が既婚者であれば、むしろ加害者になります。

それらを割り切ってクリア出来る、美味しい所だけをちゃっかり持っていける人でないと、愛人は勤まりません。
主さんが言う「普通の結婚は出来ないのかな…」という諦め→消去法では、愛人をやるモチベは無理です。

もっと言うと、多分、思考回路の順序が違うのです。
普通の結婚は無理だからこの際愛人でも…というよりは、そもそも「愛人になれという誘いに乗るべきか」で迷うようなメンタル、価値観の持ち主だからこそ、これまで普通の結婚が出来なかったのです。通常は、いくらモテなくてもそんなことを迷いません。「バカにするな」「セクハラだ」と切り捨てて終わりです。

もしこの悩みが、あなた自身の悩みであるなら、一旦頭を冷やした方がいいです。自尊心がなさ過ぎます。
自分を大切に出来ないと、幸せにはなれません。
    • 2
この回答へのお礼

愛人やっていた中国人娼婦の子孫を知っています。
愛人とはゴキブリのような活力が備わっていないといけませんね。

そもそも、愛人になれるくらいの器量があるんでしたら、その前に誰かからの求愛があるでしょう

最後だけ、いい話でまとめてはいけません
    • 0
この回答へのお礼

全ての求愛に応じるわけには行きません。

本当の孤独は1人であることを言うのではありません。

誰かといたら孤独を感じないわけじゃないと思います。
1人でも寂しくない場合もあれば、誰かといても寂しい場合もあります。
相手を愛してない、絶対に愛することがないならいいのかもしれませんがとても虚しいものです。
結局搾取されてる側だと気づく頃には遅いです
自分のプライドがズタズタです…
愛人になれ、というのは明らかなめられています。

目の前の寂しさを消したいがために自分のプライドを売るのは考えものです。

相手の家庭を壊すという自覚とその責任を負う覚悟、そして自分のプライドをズタズタにする覚悟…
これをあなたはできてますか
これがあるならいいのではないでしょうか
人生は一度きりです。よく考えて自分を大事にしましょう
    • 0

愛人はもっと寂しいと知ってますか?

男は家に帰るんですよ?
    • 0
この回答へのお礼

愛人になったことはありません。
家に帰ると言っても、週半分私と過ごすなら。。。

いいも悪いも、あなた次第としか言いようがないですが、

愛人ってむなしくないですか?

のちのち、孤独感が増しそう。
    • 0
この回答へのお礼

そのころには安楽死のある国へ・・・

男性が独身ならアリだと思います。

妻帯者なら色々面倒なのでナシ。
    • 0

貴女次第。

• 0

それがその人の家庭を壊すかもしれません

その人の家族を不幸にするかもしれません
他人の不幸を踏み台にしてでも、自分の幸福を求めますか
    • 1
この回答へのお礼

はい。だめですか?孤独よりましです。

ご自分の人生なので…

• 0