重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏の知りたくない事を知ってしまいました。
彼とは自分達でも笑っちゃうくらい仲良しで、ラブラブです。私も過去にないくらい幸せを感じていました。

ですが彼が不在の彼の家で、スケジュール帳が見てしまいました。そこには女性の名前が。(彼は事細かくスケジュール帳に書き込むタイプです)
ですがその書き込みのあった日も私と会うという話が進んでいます。

彼は私の身に余るくらい大事にしてくれているし、言動を見ていて浮気なんて絶対にありえないのもあり、
彼の浮気なんて信じたくありません。信じられません。
何でわざわざ見てしまったのか、まだ浮気だと決まってはいませんが知らない方が何十倍も幸せだったと思いました。

胸が苦しいです。大好きな彼を疑ってモヤモヤしてしまう自分が嫌です。彼を心から信じたいです。

こんな事忘れて、知る前の幸せでいっぱいな気持ちに戻るには、どうしたらいいでしょうか

質問者からの補足コメント

• 彼の年齢は32、私は25です。

• 私の名前は私の名前でちゃんとあります。
    「○○ 健康診断」や、「○○ 美容院」などの書き込みがありました。

• 私から見た事は絶対に言えません...。
    浮気ではないんでしょうか。
    どこかで疑ってしまうのが嫌で嫌で、忘れてしまいたい気持ちでいっぱいです。

• 書いてある名前は下の名前のみで、さんなどはありません。
    過去に浮気された経験から、どうしてもビクビクモヤモヤしてしまいますが今の彼に罪はありません、心から信じたいと思っています。
    盗み見てしまったからやきもきするのは当然...、その通りだと思います。

A 回答 (8件)

おや...まぁ!!! 見てしまわれたのね!

私は...彼氏が仕事の時に彼氏の家に遊びに行って、スケジュール帳では有りませんが怪しい【フロッピーディスク】が有り、表に元カノの名前が書いて有り、気になりパソコンを使い見てしまいました。
後悔しましたねっ( ><;)!

勿論彼氏の合鍵貰ってますし、彼氏から「好きな時に遊びに来て良いし、パソコンも使って良いよ」と、承諾は得ております。...フロッピーディスクを見つけた日からモヤモヤ見なければ良かったと、悲しくなりました。
↑彼28、私25の時でしたわ~。
フロッピーディスクの中身は、彼の○ナニーネタ用の元カノの裸体誘惑ポーズものでした。
私は、その日直ぐ仕事後に彼氏に訊いてみました。...元カノは見た目は清楚な感じだけど、脱ぐと凄くいやらしく誘って来ていたみたいで、彼は元カノにメロメロだったみたい!
私は、直ぐ彼に言って解決出来ました。彼氏は、私を責めず自身も良くなかったと反省していました。

貴女さまも、盗み見は良くなかったとは思いますが、早目にきちんと伝えてみるべきでは?...不安やモヤモヤ、心配は、謝罪して解決へ繋げた方が良いのでは?
疑らない為に言ってみるべきでは?
モヤモヤに拍車が掛かり恋愛の楽しさが感じれなくなりませんか?
    • 5

ラブラブを楽しんでください。

スマホや手帳見て落ち込む人多いけど、見なかった事にして、やり過ごすしかないかな。心の中までは解らないです。
    • 4

妹かも知れないし、姪かもしれない。

もしかしたら店の名前かもしれない。
まあ、他人の手帳を隠れて見たんだからやきもきするのは仕方ないですね。
    • 1

様子を見るしかないでしょう。

つっこみ所があれば
突っ込めると思うけど。
    • 2

その名前がフルネームでさん付けか名前だけかで違うけど親戚の子かもしれんしさん付けなら仕事上の知り合いって事も有ります。

今の段階では疑うには至らないです。
世の中男と女しかいないんですよ。
あなた以外にかかわりのある女性がいても不思議じゃないです。
    • 1

彼に見たことを言ってはいけません。

そういうことを嫌う人が結構いますので。
あなたからは切り出せないし
様子を見るしかないでしょうね。
まぁ浮気じゃないでしょうが
男はみんな清廉潔白ではないですから。
心は広く持った方がいいかも。
    • 1

その女性はあなたです。

誰かに見られた時貴女に迷惑かからないように、仮名で記入しているのです。
    • 1

学生さんなのか、社会人なのか分かりませんが、

異性の知り合いが他にいてもおかしくないですし、
気にしないでいいのでは・・。
人のスケジュールやスマホは絶対に見てはいけませんね。
    • 1