重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな日本人アーティストはだれですか?
参考までに、わたしは荒井由実と和田アキコと小野リサ(って一応邦楽?)が好きです。

A 回答 (16件中11~16件)

After Dinner、小川美潮、小野リサ、カルメン・マキ+OZ(ふっ、古すぎ!?)、Kenso、近藤等則、坂本龍一、武満徹、冨田勲、難波弘之、久石譲、Phew、細野晴臣、矢野顕子、遊佐未森、渡辺香津美....etc。

とりあえず、思いついたのはこんなとこです。一応、50音順(笑)。

この回答への補足

ありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

矢野さん好きな方結構いますね
やっぱり小野リサいいですね

最近のものでは

クラムボン、キリンジ
が好きです。

古いのでは
はっぴいえんど
が好きです。
    • 0
この回答へのお礼

ああ、ぞんじあげない なまえです

MISIA

DEE CHIKA
嶋野百恵
EGO-WRAPPIN'
ゆず
障子久美
大貫妙子
矢野顕子
美輪明宏
金子由香利
上々颱風
ってところですかねえ・・・。
ちなみに好きな洋楽アーティストは
モニカ、SWV、マライア、デスチャ、ホイットニー、TLCてな感じです。
昔はボブ・シーガーやデイビット・リー・ロスが好きでしたけど・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。矢野顕子さん好きな方結構いますね。

またお邪魔しまっす。

(笑)azatozawaさんの質問はたのしーい。

私も荒井由美ってとても好き。言葉の使い方がうまいなーと思います。

一曲や何曲か好きっていうんじゃなく、アーティストとして好きなのは、あと、
井上陽水(キャラも好きだなー)
UA(AJICOも好き)
GONTITI
Sandii(&The Sunsets)
山下洋輔

GSもわりと好きですが、コンプリートに聴いているバンドがないので…
    • 0
この回答へのお礼

あーら、baianさんたらおじょうずー。
わたしの質問が楽しいならこちらもいらしてみてはいかがでしょ。みなさんお揃いですよ。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=117716

Misiaやbirdも好きだけれど、やっぱりこの人の存在は大きいのではないかな~というところで「吉田美奈子」。

My favorite female singer です。
男性では高中正義。この人の20年前のファースト・ソロ・アルバムと二枚目のソロ・アルバムは今聴いても全然古く感じないですね。
    • 0
この回答へのお礼

いつ聴いても古く感じないのってすごいですよね。

何度聴いても飽きないのがわたしの中の「いい音楽」の定義で、はやってる日本の音楽は飽きてしまうものが多いです。やっぱりはやりだから消費されていくんでしょうか。

いつも回答していただいているみなさんが認めている音楽はどこらへんかなと思いまして質問した次第です。

ヘヴィーメタル→ハードロック→ヒップホップ→パンク→スカ→UKギターポップ→フレンチポップという経路で今に至る僕のフェイバリットはノーナリーヴスです。

nona reeves。そう、僕の名前もここから貰いました。今は、「LOVE TOGETHER」
という曲がアニメの”パラッパラッパー”の主題歌にもなってます。
VENUS PETER以来、久しぶりにこいつらすごい!!と思った人たちです。
しかし、音楽経歴を書いてて思ったのですが、年をとるごとにおとなしい音楽が好きになってるなぁ・・・。
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。早速回答いただいてありがとうございます。
いまhmvのサイトでみたんですが、ドイツでもCDだしてるみたいですね。テクノですか?はじめてききました。
日本のアーティストが海外でも活躍しているとうれしいですよね。