重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

手作りストラップって嬉しいですか?

部活の同級生に手作りのお守りみたいなのをつくりました。大会前にプレゼントするつもりですが今になって心配になりました。
初めての刺繍で作ったので少し荒いところもあり、そして自分で作ったということもあり自信がないです。

A 回答 (4件)

嬉しいと思います!

私の高校でも、部活の手作りストラップを付けてる人をよく見かけます。
青春の思い出として形に残るものは余計嬉しいと思いますよ。
全然心配しなくて大丈夫です!
    • 2

>手作りストラップって嬉しいですか?

人によるけど、大抵は喜ばれると思う。

表現が難しいけど、仮にこれを公式に変える(w)と…
(ストラップ+込められた想い)-(作品の減点+製作者の自己満足)
これが正の値なら嬉しいだろうし、負の値なら微妙^^;
この式における鍵は2項目の「想い」であり、それが圧倒的に大きければ正の値に収まるはず。

「よろしかったらどうぞ」くらいの言葉なら、渡しやすいかもしれないね。
大会の健闘+無事故を祈ります。
    • 2

気持ちの問題です。

どんなものでも嬉しいものだと思いますよ。もちろん、異性に、とかであれば、また話は変わってきてしまうこともあるかもしれませんが。どちらにしても手作りの良さはありますよ。
    • 1

iPhoneだったら、ストラップホールがなかったりして。

。。。。
    • 1