同棲中の彼氏について
彼氏のことが信用できません。
理由としては、
・確実な証拠があるのに嘘をつく
・嘘をついているのに、指摘すると逆ギレする
・自分中心で、自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなる(これは自分もなので相手ばかり悪く言えません)
以上が、そのような理由です。
今回も、辞めると言っていたものをずっと続けていて、それがバレたという感じです。
バレては、辞めるよと言われて3回目ぐらいです。その時はすごく謝ってくれて、反省してくれているのですがまたやります。私がやったよね?と聞いても嘘をつきます。やっていることよりも、嘘をつかれることがとても悲しいです。こんな感じが何回も続き信じることも付き合っていくことも疲れてきました。私が聞きすぎて結局喧嘩になるのが分かっているから言いたくないってのも分かりますが、隠して嘘ついてることにいつも怒ってるのになんで分かってくれないんだろうと思います。同棲もしているので簡単に別れることは経済的にもできません。避妊も最近、生でさせて!と言われてさせないと拗ねる始末でほんとにしんどいです。完璧に舐められている気がします。俺から離れていかないんだろうっていう自信があるんだと思います。
沢山好きなところも、素敵なところも知っていて一年以上付き合っているので簡単に別れたくはありませんが、そんなバレなきゃいいよみたいな適当な態度や、嘘をつく姿が自分の中で許せません。何回も伝えてきてもこれなので一生変わらない気がします。長い目で見てどうして行った方がいいでしょうか?すぐに別れろなどはやめて頂きたいです。私がやめてと言っていることを許容したり、気にしない方がいいんでしょうか?アドバイスお願いします。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
「タバコをやめる」は「ダイエットする」くらい難しいことだってまず考えて。
なのでやめられている間は褒める。
たまに吸っちゃったら「また明日からがんばろうね」と励ます。
そこで「なんで吸うの!!!」なんて怒っても無意味だよ。
ダメダメだな〜って一番分かっているのは本人だからさ。
挫折しかけても、また頑張れば良いんだよって継続を促してあげるのが大事。
そうすれば素直に反省できるし、また頑張ろうって思えるからね。
生に関しては、
「結婚してくれたらいいよ☆」
って言えば良いんじゃないかな。
「結婚するから」と言う約束じゃなく、
ちゃんと籍を入れた後ならねってさ。
No.7
- 回答日時:
要するにできない約束ってことです。
タバコをやめろ、はそもそも無理ってこと。
言葉1つでやめられないモノってことなんでしょう。
やめることができなかった相手を責めても
楽しくないですよね?
タバコはやめさせるのは無理です。
他の方法を考えましょう。
信用できないんじゃなくて、できないんですよ。
やめたくてもできない。
相手だって言われるのが辛いはずなんですよ。
じゃあ、そもそもやめる約束なんて
しなければいいと思います、とか言っちゃうのかな。
そういう関係なら、なんか恋愛失敗している気が。
No.6
- 回答日時:
タバコは中毒性があるのでまだ仕方ないと思いますが、生は貴女をぞんざいに扱いすぎでは?
タバコといい、生といい、彼氏さんはドーパミンを大量に分泌しないと気が済まない人間のようです。
嘘をついてまでドーパミンを分泌するための行為を行うのは、重度の中毒と言えます。
(傍から見たらちょっと気持ち悪いです。ごめんなさい。)
薬物を辞めさせるくらいの根気が貴女にないと、上手くいかないと思います。
相手を変える事は本当に難しいので、気にしないようにするか、暫く我慢して良いタイミングで別れるか、耐えられないようでしたら、ただの同居人になるしかないのでは。
No.5
- 回答日時:
男は、女が怒っていても割りに平気ですが、悲しんでいるのはつらいです。
悲しんでいる感のオーラを出して、「最近どうしたの?」と言わせてから「私、ちょっと疲れてきたみたい・・」と切り出して、彼に対するあなたの希望・思いを言ってみたらいかがでしょうか?
実際、あなたは悲しいのではないですか?
大好きな彼氏が自分に嘘をつくことに対して、あなたが怒らなければならないことを悲しんでいるのではないですか?
悲しみが怒りにすり代わっていると思うので、もう一度悲しんでいるところに戻って、話を聞いてもらうのが良いでしょう。
また彼の本心を見るには
「生理が無いわ、妊娠したみたい・・」と言ってみて、彼氏の反応を見れば、本当の彼氏が分かると思います。
「すぐ堕ろしてくれ」と言う
「本当に俺の子か?」と疑う
「本当!うれしい。結婚を考えよう」と言う
知らぬ顔をして別れるほうに持っていく
その後「大丈夫だったみたい、ちょっと遅れてたのかも、こんな心配したくないので避妊はしてね」と、言えば、以後は避妊にも協力してくれるかもしれません。協力してもらえないのなら、経口避妊薬などで防衛するほかはありません。もちろん子供が欲しいなら別ですが。
No.4
- 回答日時:
心中お察しします、大変ですね。
お悩みの事は、本来彼氏さんのご両親が躾として教育すべき事でした。
それが完全に失敗したまま、社会に出てしまい、そのつけがあなたに回って来たと言う印象です。
現実的にすぐに別れろ、と言うのも難しいのも理解出来ます、しかし許容したり無視したりも同棲しているが故、限度があります、特に妊娠問題はあなたの身体に関わる事ですから無視出来ません。
私が思うに、親のやり残した躾を、これから地道にあなたが行うしかないと思います、嘘や避妊拒否は即破綻する一大事ですから看過出来ません、恋愛として彼氏さんにお願いするのではなく、子供を躾ける手法を取り入れる考え方です、大変だとは思いますが、児童書等を参考にして、今後の二人の人生を考えれば、避けられない事だと思います。
No.3
- 回答日時:
すぐ別れろと言うか男性は貴女の都合の良い生き物や寄生して良い物では無いので貴女がそこまで嫌っているのに彼が貴女の世話をしなければいけない理由が無いし、勝手にタバコを止める約束をされても迷惑かと。
貴女が生活出来ないとかしらんよ。
となりますよ。