重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

榊原郁恵さんと 
井森美幸さん
どちらが好きですか?

A 回答 (6件)

井森美幸。

大昔は榊原郁恵だったが、今はただのおばさんになってしまった。
    • 0

難しい二択ですね。

どちらも「好き」と言う感覚は無いのでどっちもどっち。
ただ言える事としては、二人共「面倒くさいオバサン」と背中合わせの状態に有ると言う事。
    • 0

どっちも、興味ないです

• 1

井森かな。

今でも見てて楽しいから。

レジェンドはどうのこうの言っても井森美幸でしょう。
榊原郁恵はアイドル時代はある種のレジェンドだったけど、その後は可もなく不可もなくのタレントという感じ。(それでも現役続けてるのは凄いが。)

井森はバラエティの第一線にいる状況が長い。しかも井森ダンスとかがさつモンスターとか数々のトンチンカンな発言とかちょこちょこ伝説作ってる。もはや規格外。本職のお笑い芸人でもここまで長くお茶の間に笑いを届けてる人は多くない。芸人でも大半は歳を取るとつまらなくなるから。
井森は変わらない。20歳でも40歳でも井森は「井森」というジャンルで、歳は関係無い。黒柳徹子やタモリと同じタイプ。
    • 0

井森だな

• 0

井森美幸ですね

• 0