No.4
- 回答日時:
konkichiです。
私は何か誤解をしていたのでしょうか?短い慣用句はないかという質問だったのですか?うーん。それなら、
「韋駄天走り」はどうですか?
できれば、質問の意図をもう一度明確にしてくれませんか?
No.1
- 回答日時:
多分、昔の『月光仮面』の主題歌「月光仮面はだれでしょう」の歌詞の一部が極めて似ています。
このことでしょうか。♪ど-このだれだかしらないけれどだれもがみ-んなしっている
♪月光仮面のおじさんは正義の味方だよいひとだ
♪はやてのようにあらわれてはやてのようにさっていく
♪月光仮面はだれでしょう,月光仮面はだれでしょう
はやてのように・・・の部分が、嵐に変わったのでしょう。参考になったでしょうか?