重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近のテレビのニュースは嘘ばかりですよ。なんで国民の不安を煽るようなことしか出来ないんですか?こっちは新型コロナのせいで、マスクしないといけないし、マスクなんか本当はしたくないんですよ。いい加減、嘘ばかりのニュースは、やめてほしいです。武田邦彦さんや、平塚さんやらホリエモンさんもマスク不要と言ってるんですから、テレビの報道も全部本当の真実を国民に教えるべきですよ。これ以上、一般人に迷惑かけたらだめですよ。経済崩壊やら、自殺者やら増えたらどうするんですか。

A 回答 (9件)

いや…マスク不要って訳じゃないぞ?

患者と無症状患者だったら意味はありますから
無症状患者と一般人の見分けは100%不可能だから
患者が多い地域で「私は無症状患者の可能性がある」と思えばマスクの意味がしっかりある

逆に患者がほぼ出てない地域だったらマスクの意味は花粉症や風邪を除いて意味は無いわけだがw

なんで必要なのか?を考えて書いとくれ
人の言葉を鵜呑みにせずにな

あぁ ちなみに一般人が「口 鼻に触らないようにマスクを嵌めとく」ってのも結果的に見たら十分効果はあるぞ
    • 1

No2です。

ブラジルでは大統領選はないでしょう。

トランプもホリエモンも嫌いではないが、何割かは間違えるのが特徴で、全部は信用していないですよ。ホリエモンだって逮捕された事もあるぐらいですしね。
    • 0

マスコミは思いつきでニュースを流して

それに即した事例ばっかりを紹介するから
頭の軽い視聴者がそれを信じて言いふらして、
思いつきの嘘がいつか本当になっちゃう…こともある。
    • 0

ま、そういう人がいるから、なかなか減らんわな

• 0

なんでウソだと解ったのですか?

あなたは専門知識があるのですか?
    • 1

>武田邦彦さんや、平塚さんやらホリエモンさんも

逆張りでバカ釣り上げてで金儲け、のデマ屋じゃないですか。
    • 1

真実も伝えないし、重要なことも伝えない。

豊洲市場の関係者80人感染とか、都内通勤の40代が家庭の高齢者に感染。マスクしているのに、何故感染するのか?については、疑問を持たせない様に報道しています。事実の報道も真実の追究もネットの方が先を行ってますね。
    • 1

トランプやブラジル大統領は感染後からはマスクを必ずするようになりましたね。

• 0
この回答へのお礼

それは、大統領にずっとなっていたいから、国民に悪い印象もたせたら大統領選で負けるからでしょ。

真実を伝えたところで、自殺者は減らん。

• 0